Ростелеком барнаул сокращение штата

Как всегда, мы постараемся ответить на вопрос «Ростелеком барнаул сокращение штата». А еще Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома.

Собиралась поработать в компании оператором ПК. На собеседовании обещали з/п от 40 тыс. Работа состоит в обработке заявок и исходящих звонках клиенту, который ждёт подключения. Предупредили, что оклада нет и работа оплачивается по количеству сделанных заявок. 1 заявка — 90 руб. (как потом выяснилось — это без вычета налога). Оформление по договору ГПХ. Через некоторое время (вроде через три месяца) предлагают оформиться по трудовому договору с небольшим окладом, но с уменьшением стоимости заявки до 40 руб. (причём есть коэффициенты за выполнение плана и возможность зарабатывать на допродажах). Предупредили также, что новички в первый месяц зарабатывают не более 20 тыс. р. Хотя якобы опытные сотрудники обрабатывают заявку за 30 сек., а начинающие — минут за 20 (уже есть некоторое несоответствие, если умножить на рабочее время). Говорили, что можно брать дополнительные смены (работа, к слову, 2/2 с 9:00 до 21:00, два обеда по 30 минут, за которые до столовой добежать и поесть там нереально). Обучение длилось три дня (часов по 5 с перерывами). На четвёртый день — «экзамен» — самостоятельное оформление заявки и звонок клиенту. Когда начался рабочий процесс, стали обнаруживаться подводные камни. Первый из них — обнаружилось, что до обеда временами заявок на обработку просто нет, сидим и ждём (напоминаю, оклада нет, з/п зависит от количества заявок). Второй момент: наставников было всего два на примерно человек 20, они просто физически не успевали помогать всем. Снова — сидим и ждём, когда освободится (к слову, хотелось бы отметить некоторую раздражительность и неуместное повышение тона одной из наставниц). Третий подводный камень — технического характера: база работает медленно, а программа для оформления заявок периодически зависает и вылетает. Сидим и ждём. В четвёртых, как выяснилось, многие заявки просто слетают по разным причинам, например, потому что такие заявки нам брать ещё рано, или клиенту просто нереально дозвониться, или клиент хочет, чтобы ему перезвонили завтра (заявка уже по всей вероятности попадёт не к вам), ну или потому, что отдел продаж напутал и пообещал клиенту более выгодное, но не существующее среди имеющихся тарифов. И на десерт: дополнительные смены пока брать нельзя, потому что учимся. По факту за первые два дня вышло по 4–6 отработанных заявок в день, и не у меня одной. Но это ещё цветочки. Когда на третий день я решила, что с меня хватит, и спросила, рассчитают ли меня вообще за эти три дня, мне сказали, что нет (!). Договор мне так и не удосужились дать на подпись до этого времени, хотя документы забирали в начале первого же рабочего дня, и тут сообщают, что, чтобы получить свои кровные копейки, надо доработать до подписания договора, которое будет ещё неизвестно когда (!). Понадеялась, называется, на громкое имя и известность компании.

Еще почитать --->  Сертификат за третьего ребенка в пермском крае в 2021 году

Ужасная компания! В договоре много воды, когда выплаты не прописаны. Оклада фиксированного нет, все на личных продажах. Уволился, обещали зарплату кинуть в течении 10 днём, так и не пришла. Звоню на линию, чтоб узнать, сбрасывается…

Электромонтер

Эта убогая компания сама позвонила мне (оставлял резюме на сайте, чтобы отправлять работодателю). Сразу появились сомнения из разряда «нормальная компания, которой нужны нормальные люди не станет сама прозванивать всех соискателей», но решил сходить на собеседование. Зря. З/а зависит от тебя, тебе это говорят сразу, но как заработать эти деньги особо не объясняют, просто дают бумажку с шаблоном, а по всем вопросам тебе постоянно нужно бегать к более «прокачанным» сотрудникам. В целом это казалось нормальным. Да и работа казалось нормальной. Только тебе нужно обманывать обычных людей — звонишь и говоришь «у нас лучшая компания, лучше конкурента, подключайся». На самом деле это не так, везде одно и то же *мо, только в Роспараше ещё хуже, потому что тебе за этот кусок нужно платить больше. Что касается зарплаты — да, она зависит от тебя, но и уточнять нужно всё, потому что не то указал в заявке — минус деньги с заявки, но тебе это конечно же не сказали более «прокачанные» коллеги. Когда захотел уволиться после 1 месяца работы, осознал, что в этой компании жутко разводят людей, даун на супервайзере начал высирать в личных сообщениях, задевая личное, но я просто хотел уволиться, просто ему об этом сообщил. Точно, казахам, имеющим хоть власть, не знакомы такие понятия, как манеры. В итоге получил меньше, чем должен был, мягко говоря, поругался с дауном на начальнике. Итог: не идите в эту парашу, лучше стоять в кфс за 104 рубля в час.

Adblock
detector