Страховка На Осужденного

Команда юристов — Русслидсюрист пишет Вам. Мы рассказываем свой опыт и знания, которого в совокупности у нас больше 43 лет, это дает возможность нам давать правильные ответы, на то, что может потребоваться в различных жизненных ситуациях и в данный момент рассмотрим — Страховка На Осужденного. Если в Вашем случае требуется мгновенный ответ в вашем городе или же онлайн, то, конечно, в этом случае лучше воспользоваться помощью на сайте. Или же спросить в комментариях у людей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом.

Аttention please, данные могут быть неактуальными, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Один экземпляр полиса отправляется в личное дело заключенного, по причине того, что он застрахован, отношение к нему со стороны администрации тюрьмы становится не таким, как к остальным, потому что никто не хочет конфликтных ситуаций и их последствий.

Общая информация

  1. Если страховой случай произошел в период медицинского осмотра или при нахождении заключенного в лечебном заведении.
  2. Если нетрудоспособность наступила во время приостановки работы.
  3. Если нетрудоспособность настала тогда, когда заключенный был отстранен от проведения работ из-за нарушения порядка.
  4. Если было умышленное причинение вреда своему здоровью, чтобы не производить работы.
  5. Если ему были нанесены травмы, когда он совершил большое нарушение или злостное деяние.
  6. Когда осужденный проходил лечение принудительного порядка по установлению суда.
  7. Когда был нарушен режим, который устанавливался врачом.

Необходимость

Страхованием заключенных является прекрасный метод борьбы с неправомерными действиями со стороны работников тюремных учреждений, которые нередко превышают свои полномочия по отношению к своим подопечным.

После подписания всех бумаг один экземпляр договора хранится в личном деле (в администрации). На практике персонал и руководство тюрьмы начинают внимательно следить за соблюдением прав застрахованных заключенных.

Еще почитать --->  Статья 228 Ч 5 Уголовного

Особенности

Список страховых случаев указывается в тексте договора либо приложениях к нему, что исключает разночтения, когда проблема доходит до суда. Обычно в перечень страховых случаев входит превышение определенных полномочий со стороны персонала тюрьмы, жестокое обращение иных заключенных, заражение в заключении опасными болезнями (ВИЧ, туберкулез, а также СПИД и пр.).

Что включает официальный договор

  • полученная травма вследствие разового или постоянных избиений, других видов насильственных действий со стороны других заключенных;
  • вред физическому здоровью, нанесенный надзирателями, превысившими полномочия;
  • заболевание ВИЧ либо туберкулезом, СПИДом, а также неоказание медицинской помощи либо оказание не в полной мере.

Осужденный Валерий Рюмин дал пояснения на имя начальника УФСИН по Рязанской области Валерия Семенова 25 ноября. По словам заключенного, его страховой полис имеется в личном деле, он узнал о возможности страхования жизни и здоровья заключенных «через чрезвычайно эффективную общественную организацию „ОБС“ [одна баба сказала]». Работу страхового агента Рюмин описал следующим образом: подробно ответил на все вопросы, был честен, свои обязательства выполнил.

Экс-чиновник передал правозащитнику Евгению Кутузову анкету с 14 вопросами от руководства колонии. Вопросы были посвящены наличию или отсутствию страхового полиса, работе страхового агента с заключенным, а также взаимоотношениям респондента с Владимиром Осечкиным. Также у зэков спрашивали, были ли у них конфликтные ситуации с администрацией исправительного учреждения или СИЗО, обращались ли они в страховую компанию, получали ли выплаты, передавали ли Осечкину информацию, «в том числе заведомо ложную, о применении физической силы, необоснованного наложения взысканий и т. д. для ее опубликования на интернет-сайте Gulagu.net».

Вопросы: работа страховщика и ложная информация

Бывший мэр признался, что доволен действием страхового договора. На вопрос о конфликтных ситуациях с администрацией ИК-5 он ответил, что таковые случались. «Вымогательство $100 тыс. за УДО [условно-досрочное освобождение] в марте 2021 года, БУР [барак усиленного режима] — заведомо неправомерное наказание, массовая ложь сотрудников ИК-5 суду. Мои заявления в суде о деятельности работников УФСИН — продажа наркотиков, водки, телефонов, вымогательства, взятки за УДО, хищение средств, выделяемых на заработную плату осужденных (только в ИК-5 более 80 млн руб. в год), — полностью подтвердилось в ходе проверки», — заявил осужденный экс-мэр в анкете.

Еще почитать --->  Как Можно Сделать Временную Регистрацию В Владивостоке

К сожалению, очень часто к нам обращаются люди, чьих родственников допытывают в разных колониях до смертельного исхода. Никто за их убийство так и не понес наказание. У нас есть доказательная база того факта, что сотрудники исправительных колоний издеваются над заключенными – выходцами из Северного Кавказа.

  • Записи сообщества
  • Поиск

ФСИН России игнорировала наличие реальной угрозы жизни, родственники Виталия получали многочисленные ответы, что угроза не подтвердилась. Только в результате личного вмешательства тогдашнего Председателя Совета Федерации, руководство ФСИН признало факт угрозы, и Бунтова перевели в ИК-1 г. Тульской области с формулировкой «Фигурант нуждается в обеспечении безопасности,…имеется реальная угроза со стороны ОПС «Общак» Дальневосточного региона».
Бунтова перевели в Тульскую область, в ФБУ ИК-1 г. Узнав о его тренерской квалификации по тяжелой атлетике и боевым искусствам, один из сотрудников колонии предложил ему сотрудничество. Так Виталий узнал, что в колонии действует националистическая организация, состоящая исключительно из этнических русских. Их роль состояла в том, чтобы избивать или убивать осужденных, которые выступали против администрации, или тех, кто имел влиятельных врагов за пределами колонии, или же тех, кто отказывался платить деньги администрации. Бунтову предложили стать киллером. За выполнения спецзаданий, связанных с убийствами и пытками заключенных, выбиванием из них нужных признаний и денег ему были обещаны документы на чужое имя и освобождение по истечении 5 лет.
Очередной раз отказавшись от всякого сотрудничества с преступниками, Бунтов был изолирован в одиночную камеру. Именно там ему отбили голову и почки, загоняли под ногти загрязненные швейные иглы, а потом и вовсе вырвали все ногти на руках и ногах. И вот тут истязателей подвёл принцип под названием «не царское дело». Убирать камеру, залитую кровью, было велено самому запытанному зэку. Тогда, ползая по полу, Бунтов спрятал несколько вырванных у него ногтей…

СТРАХОВАНИЕ ЗАКЛЮЧЕННЫХ запись закреплена

Кому-то перешёл дорогу, кто-то позавидовал единственному на тот момент в Хабаровске внедорожнику, кто-то покусился на деньги, накопленные на новую квартиру? Или просто подвернулся удобно под нечистоплотную руку? Сейчас это трудно вспомнить и понять.
Но вот причина пыток понятна, актуальна и опасна даже сейчас.
Когда Бунтов начал отбывать наказание в ИК-13 г. Хабаровска, его пытались завербовать в свои ряды лидеры организованного преступного сообщества «Дальневосточный общак». Под покровительством руководства колонии, ОПС изготавливало холодное оружие и наркотики. Когда Бунтов наотрез отказался сотрудничать с бандитами, ему были переданы реальные угрозы о расправе не только с ним, но и с его семьей. Семье пришлось спешно покинуть Дальний Восток.

Заключённые дамы вправе на отпуск по беременности и родам на протяжении 70 дней, на данный период компенсируется пособие, если беременность многоплодная, то возможно приступить к получению субсидий за 84 дня до родов, а при осложнённой, для получения данной субсидии, девушка обязана получить справку неработоспособности.

Я лично беседовала с той дамой, которая застраховала сына. Он находится в тюрьме и на самом деле, после оформления страховки его перестали беспокоить, хотя по приходу туда парень намучился от наглости сотрудников колонии. Теперь над ним не издеваются и ещё несколько дам застраховали собственных сыновей, итог позитивный. Помимо этого в тюрьмах прекрасно трудится ОНК и сами осуждённые и их родственники приходят с просьбами к сотрудникам ОНК и это даёт хорошие результаты. Не нужно пугаться, что подобным мы сможем насолить родным. Наибольший урон это безмолвие. Позиция «умного карася» в данной истории не к месту.

Где можно застраховать осужденного

При подсчёте всех разновидностей субсидий огромную роль играет настоящая заработная плата осуждённого, это должно подталкивать к работе и выполнению правил в заключении, поскольку если заключённый демонстрирует общественное поведение и желание к изменению, компенсации будут больше.

Adblock
detector