Сколько Стоит Привозное Питание Для Детей

Сколько Стоит Привозное Питание Для Детей

Настоящий сертификат удостоверяет, что Система менеджмента безопасности пищевой продукции применительно к деятельности по производству, реализации и хранению продуктов питания (общепит), оказанию услуг по организации, приготовлению и поставке горячего питания

Санаторий»Подмосковье» ,санаторий»Барвиха» ,санаторий»Переделкино»,санаторий»Березки», Скания Россия,завод «Связьстройдеталь», сеть гипермаркетов электроники «МедиаМаркт», крупнейший импортер алкогольной продукции в Рф «Браво-Д», сеть детстких центров «P’titCREF»,крупнейший поставщик автозапчастей компания «EMEX», нефтебаза «Энергетик», Художественная школа №2, Детская больница (г.Одинцово), Роддом (г.Одинцово), Академия Славянской Культуры, ОАО «Газстрой», Пушкинский завод металлоизделий,ГК»Компьюлинк», Детский лагерь «Юный Строитель», Медицинский Колледж Управления Делами Президента РФ, ЦРБ г.Одинцово, МУЗ « Хотьковская Городская Больница» г . Хотьково. Стадион «Локомотив» и многие другие.

FOOD kids — организация детского питания

Наша компания была основана в 2004 году, с целью обеспечить российских школьников полноценным высококачественным питанием, и помочь государству успешно реализовать программу совершенствования системы питания. За годы работы, благодаря профессионализму кадров мы достигли не малых успехов.

“FOOD kids” имеет свои собственные цеха по производству готовых блюд, организовывает питание в детских садах, питание в колледжах и корпоративное питание. Мы ведем активную работу с такими организациями Москвы как: школы, гимназии, детские сады, техникумы, колледжи, а также сотрудничаем с корпоративными клиентами.

“Выражаем глубокую признательность и искреннюю благодарность предприятию «FOODkids» за организацию питания и обслуживания в рамках протокольного мероприятия «Всероссийский конкурс «Директор школы-2023»». Спасибо за профессионализм. Хотим отметить высокие вкусовые качества блюд и уровень обслуживания.”

Как правильно организовать доставку готовых блюд из организации общественного питания в частный детский сад

В соответствии с пунктом 15.2 СанПин 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» в дошкольных образовательных организациях допускается доставка готовых блюд с комбинатов питания, пищеблоков дошкольных образовательных организаций, общеобразовательных организаций и организаций общественного питания.

При централизованной поставке продукции и продовольственного сырья (из комбината питания, школьно-базового предприятия и других), для подтверждения качества и безопасности продукции и продовольственного сырья, допускается указывать в товарно-транспортной накладной сведения о номере сертификата соответствия, сроке его действия, органе, выдавшем сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или производителя (поставщика), принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший.

Я являюсь частным предпринимателем, организовавшем мини детский сад на 15 мест. Намереваюсь заключить договор на услуги по приготовлению пищи с предприятием общественного питания (кафе). Какие документы необходимы для правильного оформления доставки готовых блюд кроме договора оказания услуг? Обязано ли кафе, которое берется за организацию питания для детского сада, сертифицировать свою продукцию? В принципе сертифицирование услуг общественного питания носит добровольный характер, однако как понимать тогда пункт 14.1? Или сертификаты (декларации о соответствии) необходимы только на продукты питания и сырье, которые, в свою очередь, предприятие общественного питания (кафе), которое берется готовить для детского сада, в обязательном порядке хранит у себя.

Детям сложно объяснить, что они должны питаться правильно, получать с едой достаточное количество питательных веществ, витаминов, минеральных соединений, что иначе они будут плохо расти, чувствовать себя вялыми и т.д. Для малышей в этом плане существует два варианта: вкусно- невкусно. Поэтому от наших поваров требуется высочайший уровень мастерства. Ведь балансируя в узких рамках разрешенных продуктов и блюд, нужно каждый раз удивлять детей интересными, вкусными, красивыми – их любимыми блюдами! Причем на завтрак, на обед, на полдник и на ужин, и так каждый день! Если суп, будь он хоть трижды полезный, не радует глаз, не вызывает аппетит, ребенок просто откажется его пробовать – и все старания наших кудесников окажутся напрасными! А отказываясь даже только от супа каждый день, ребенок рискует получить серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому приготовление не только правильных, но и вкусных, и красивых блюд для наших маленьких клиентов – наша ведущая задача каждый день уже в течение двух десятилетий.

Работа в этом сегменте рынка довольно сложна и ответственна. Ведь речь идет об организации питания детей дошкольного возраста, когда организм активно растет и формируется. На этом этапе дети наиболее восприимчивы к различным инфекциям, часто склонны к аллергическим реакциям. В связи с этим существует целый ряд серьезных требований, предъявляемых к предприятиям, оказывающим услуги по организации питания в детских воспитательных учреждениях. Это прежде всего санитарно-гигиенические нормы, которые подразумевают строгий контроль закупаемых продуктов (они должны иметь все сертификаты соответствия), оптимальные условия хранения (температурный режим, товарное соседство, влажность и т.д.), четкий регламент работы по приготовлению блюд, их фасовке и доставке – вплоть до того момента, когда они окажутся на столах детей.

В любом случае доставляемая еда, либо продукты и необходимое оборудование прибудут на предприятие заказчика в четко оговоренное время. Ведь соблюдение режима питания в детских учреждениях – также одно из основных требований законодательства. Поэтому целый отдел нашей компании занимается логистикой доставки. Никакие погодные условия, никакие пробки не помешают обедам, завтракам или ужинам от «Вкусного выбора» вовремя приехать к детям.

Для питания детей-дошкольников в воспитательных учреждениях существует строго ограниченный перечень продуктов и методов их обработки. И выбирая из этого определенного набора, повара должны каждый день готовить разнообразные, полезные, аппетитные и вкусные блюда. Как правило, в меню, составляемом на неделю или 10 дней, блюда практически не повторяются.

Несмотря на огромный творческий потенциал наших поваров, никакой фантазии и оригинальных решений в приготовлении блюд для питания детей в воспитательных учреждениях быть не может. Перечень продуктов и блюд определяется нормативными документами, утвержденными Министерством Здравоохранения. На основе этого перечня составляется перспективное меню на 7-10 дней. В меню учитывается количество калорий, питательных веществ, минералов и витаминов, исходя из суточной нормы, а также в пересчете на один прием пищи. Суточный рацион питания (а в детских учреждениях, как правило, существует четырехразовый режим питания) должен покрывать 100% потребностей растущего организма в питательных веществах, витаминах и минералах – в соответствии с возрастной нормой. Расхождение допускается не более чем на 10%, но в среднем за неделю (или за 10 дней – в зависимости от того, на какой срок составляется меню) оно должно нивелироваться.

«25, &#x0447&#x0438&#x0442&#x0430&#x0439&#x0442&#x0435 &#x0432&#x043d&#x0438&#x043c&#x0430&#x0442&#x0435&#x043b&#x044c&#x043d&#x0435&#x0435 — &#x043c&#x044b &#x041d&#x0415 &#x041f&#x041e&#x0421&#x0415&#x0429&#x0410&#x0415&#x041c &#x0441&#x0430&#x0434 &#x0443&#x0436&#x0435 &#x0433&#x043e&#x0434. &#x0418 &#x043c&#x044b &#x041d&#x0415 &#x0412 &#x041c&#x041e&#x0421&#x041a&#x0412&#x0415, &#x0430 &#x0432 &#x041c&#x041e. «

У нас младший сын (о котором писала) в этом году в школу пошел, а впрошлом было 1470 руб. (если ходит все дни без пропусков, это максимальная сумма). И Вы хотите сказать, что на эти деньги можно нормально 3 раза в день покормить. Сами-то сколько тратите на еду? Вот и посчитайте. Ну не надо ждать от картошки вкуса красной икры:))

Люди, ну поймите Вы, все равно на те деньги, которые Вы платите за сад (а родители платят именно за питание) ну не может быть нормальных, качественных продуктов! Смиритесь с этим. У нас вот сын ходил домой на обед, а один раз вся группа отравилась в тот день. И мы были единственными, кто на следующий день в сад пришел:)) Разборки были конечно там с заведующей и т.п. .

Это конечно на красную икру не тянет . Но на 20 дней в месяц , на ребенка это НОРМАЛЬНО, С УЧЕТОМ НЕ индивидуальных закупок (типа как это представляете вы — индивидуально пойти в кафе и попробовать отобедать на эту сумму конечно не выйдет) но оптовая закупка продуктов на целый сад вполне укладывается в эти суммы.
Мы в двоем с мужем на домашнюю еду тратим 10 тыс в мес ( и это МОСКВА , + то что мы покупаем много мяса и не банальную свинину/ курицу, овощи и далеко не только картошку, фрукты далеко не одни яблоки) а в саду детям что много надо что ли , там и порции не большие и продукты элементарные , как правило сезонные (что бы не аллергий ни отравлений)

Еще почитать --->  Судебный Приказ Исполнение

Люди, ну поймите Вы, все равно на те деньги, которые Вы платите за сад (а родители платят именно за питание) ну не может быть нормальных, качественных продуктов! Смиритесь с этим. У нас вот сын ходил домой на обед, а один раз вся группа отравилась в тот день. И мы были единственными, кто на следующий день в сад пришел:)) Разборки были конечно там с заведующей и т.п. .

Меню для ребенка в 1 год

Рацион ребенка в 1 год меняется. В его ежедневном меню появляется твердая пища, которую можно кусать – и это стимулирует развитие жевательного аппарата. К полутора годам дети хорошо едят мясные и рыбные блюда, свежие овощи и фрукты. В рацион ребенка второго года жизни также обязательно включаются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, творог, ряженка и др.), способствующие развитию микрофлоры кишечника.

До двух лет, согласно рекомендациям ВОЗ, ребенок может продолжать получать материнское молоко. Оно уже не будет основной пищей, но все еще остается важным элементом питания в полтора-два года. Детям, находящимся на грудном вскармливании, обычно предлагают грудь утром после пробуждения и вечером перед сном. Малыш также может прикладываться к груди после кормления – если ему не хватило прикорма, а также в тех случаях, когда он расстроен, болен или устал.

На основании этих рекомендаций можно составить примерное меню для ребенка в 1 год – на день и на неделю. После 18 месяцев, когда малыш привыкнет к новому рациону, можно будет вводить и другие продукты – яичный белок, макароны, речную рыбу, экзотические фрукты.

Овощи и фрукты. В 1 год в меню ребенка ежедневно должны быть свежие овощи – до 300 г в сутки, фрукты – до 150 г в сутки. Их можно давать ребенку в разные приемы пищи – на завтрак, обед или ужин, но лучше, чтобы они были различной консистенции. Например, на завтрак можно предложить кашу с фруктами, на обед дать овощною пюре, а на ужин – несколько долек яблока или груши. Летом лучше давать ребенку свежие сезонные фрукты и овощи. Зимой и в межсезонье – замороженные и высушенные.

Калорийность блюд следует распределять в течение дня. Наиболее плотным должен быть обед. В это время малышу можно давать блюда из мяса, птицы и рыбы с гарниром из овощей. Завтрак должен быть более легким – можно готовить различные каши, давать фрукты ломтиками или в виде пюре. На полдник можно предложить ребенку легкий перекус – например, свежие овощи или фрукты. На ужин необходимо предложить овощи с мясом.

  1. Консервативность вкусовых предпочтений. Каждая семья отличается индивидуальными пищевыми привычками, которые могут разительно отличаться от того, чем кормят в лагере детей. Одно и то же блюдо ребенок может назвать «пересоленным», его сосед за столом «недосоленным», а остальные скажут, что «соли в меру» — все зависит от привычек. В лагере дети могут встретить необычные для себя продукты: фасоль, говяжья печень, перловка.
  2. Способ приготовления пищи. В детском лагере еду варят, готовят на пару или запекают, но не жарят. Поэтому у курочки нет аппетитной корочки и выглядит она совсем не так, как приготовленная мамой.
  3. Повара не используются специи и улучшители вкуса. Это тоже может причиной, почему еда кажется «невкусной».

Порционное питание в детском лагере — классика, оно предлагается в большинстве детских оздоровительных лагерей: «Криница», «Морское братство», «Старт», «Золотой колос», «Дон», «Радуга», «Зорька» в Краснодарском крае, «Чайка», «Бригантина» и «Сатера» в Крыму. Меню строго сбалансировано по энергетической ценности, необходимым микроэлементам и витаминам. Дети едят с аппетитом, но если ребенок не любит определенные продукты, то могут возникнуть сложности.

При выборе летнего лагеря питание — один из важнейших критериев, на который обращают внимание родители. Отправляя ребенка на отдых, хочется, чтобы он был вкусно и сытно накормлен. Поэтому необходимо заранее узнать: как организовано питание, чем кормят детей в лагере, какие существуют нормы и требования СанПиНа. Примеры меню помогут составить более полную картину и сделать выбор в пользу наиболее подходящего типа питания — традиционное порционное или по системе «шведский стол».

Шведский стол позволяет воспитаннику самому корректировать меню, при этом получая необходимый набор витаминов и микроэлементов. Некоторые родители опасаются, что в таком случае рацион чада будет недостаточно разнообразным, ведь ребенок может выбирать одно и то же блюдо несколько дней подряд, однако переживания напрасны: меню составляется таким образом, что основные блюда не повторяются в течение 3 дней.

  • Завтрак: масло сливочное, каша пшенная, курица отварная в сметанном соусе, овощи, какао с молоком, хлеб пшеничный.
  • Обед: морская капуста, суп гороховый, жаркое по-домашнему, рис с овощами, чай с лимоном, хлеб ржаной и пшеничный.
  • Полдник: сок, творожный сырок.
  • Ужин: нарезка (огурец, помидор), вареное яйцо, тефтели, хлеб ржаной и пшеничный.
  • Сонник: кефир и фруктовые вафли.

Некоторые блюда дополнительно обогащены такими эссенциальными микронутриентами, как железо, йод. Так, ЗАО «Мясокомбинат «Тихорецкий» выпускает консервы из мяса птицы «Ламина» для профилактического питания детей с дефицитом йода (содержание йода не менее 120 мкг на 100 г продукта) и пюре мясное детское «Тема» «Мясо цыплят с морской капустой» для детей старше одного года. «Овощное рагу с бараниной», «Колечки со свининкой» фирмы «Хайнц» обогащены железом.

Вторые обеденные крупяные блюда могут служить источником белка растительного происхождения и углеводов, содержание в них жира невелико. Пищевая ценность вторых обеденных блюд в значительной мере определяется пищевой ценностью круп, входящих в их состав. Вместе с тем включение в состав вторых обеденных крупяных блюд пищевых продуктов других групп (овощи, мясо, вкусоароматические компоненты и пр.) повышает их пищевую ценность за счет комбинации нутриентов продуктов различных видов и улучшает их вкусовые качества. Крупяные блюда моментального приготовления можно использовать в питании детей раннего возраста в качестве гарнира ко вторым обеденным блюдам. Их апробация в одной из московских детских поликлиник показала, что блюда охотно съедаются детьми 1–3 лет, хорошо переносятся, удобны в приготовлении.

Значительный интерес представляет серия детских безмолочных каш моментального приготовления «Быстренок Baby», выпускаемых ООО «Нестле-Россия» (Санкт-Петербург). Безмолочные каши «Быстренок Baby» (с кусочками сушеных фруктов или без добавления фруктов) дополнительно обогащены кальцием. В каждой порции безмолочной каши (27 г сухого продукта) содержится 120 мг карбоната кальция, что составляет 15% от суточной потребности ребенка 1–3 лет. Для детей с пищевой аллергией, с непереносимостью коровьего молока, а также с целиакией имеется широкий ассортимент безмолочных каш, не содержащих глютен, это — монозерновые каши (рис, греча, кукуруза) и каши из нескольких видов крупы (рисово-гречневая, гречнево-кукурузная, рисово-кукурузная).

В суточный рацион питания ребенка должны входить все основные группы пищевых продуктов, а именно — мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия и бобовые, сахар и кондитерские изделия. Только в этом случае можно обеспечить детей всеми пищевыми веществами. Напротив, исключение из рациона тех или иных продуктов или, наоборот, избыточное потребление каких-либо из них неизбежно приводит к нарушениям в состоянии здоровья детей.

Специализированные продукты детского питания — сухие смеси моментального приготовления, выпускаемые ООО «Нестле Россия», — новый тип продуктов — вторых обеденных крупяных блюд, предназначенных для питания детей старше года, впервые представленный на российском рынке. Особенностью этих продуктов является их инстантный характер.

Еще почитать --->  Программы По Жилью Для Молодых В Ло

Питание ребенка в 2 года

К двум годам большинство малышей уже переходит с грудного вскармливания на обычную еду. В меню постоянно вводятся новые блюда, оно становится все более разнообразным.В этот период жизни пищеварительный тракт ребенка уже может переваривать запеканки, твердую пищу, различные добавки.

Возьмите полкилограмма свежей телятины, нарежьте ее небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой, слегка подсолите и сварите. Далее возьмите килограмм картофеля, одну луковицу, одну морковь, помойте их, очистите от кожуры. Картофель порежьте на кусочки, отварите, слейте воду, сделайте пюре, добавьте в него масло и молоко, остудите.

В молочных продуктах содержится много кальция и белка, которые необходимы для нормального роста и развития детского организма. Именно поэтому производные молока нужно включать в ежедневный рацион. Ребенку двух лет оптимально подойдут творог, сыр, кефир, молоко, натуральные йогурты.

Как уже говорилось выше, в этом возрасте малыш находится на четырехразовом питании. Перерывы между кормлениями не должны превышать 4 часов. Более редкие приемы пищи могут привести к нарушению пищеварения, слабости, апатии, а более частые — к перееданию и лишнему весу.

Вышеприведенный график питания рассчитан на здоровых детей. Если ребенок плохо растет, часто болеет, его организм ослаблен, то необходимо усиленное питание. Помимо основных приемов пищи можно добавить второй завтрак, а также перекус полезной едой перед сном.

Смеси для детей от года

“Смеси после года правильнее называть детскими молочными напитками. Такие напитки не могут заменить полноценный прием пищи. Они являются лишь полезным дополнением к рациону и помогают обеспечить потребности ребенка в пищевых веществах. Третья и четвертая формула может быть рекомендована независимо от вида вскармливания на первом году жизни «.

Для малышей от года подходят молочные смеси третьей формулы, а после полутора лет – четвертой. На упаковке будет стоять цифра 3 или 4 и указание на возраст ребенка. Смесь второй ступени, предназначенная от 6 до 12 месяцев, годовалому малышу не годится – она не удовлетворит потребность организма подросшего ребенка в необходимых ему веществах.
Малыша старше года стоит постепенно отучать от бутылочки и учить пить молочную смесь из чашки. К полутора годам ребенок должен уверенно ее держать и пить самостоятельно.

К недостаткам сухой молочной смеси для детей старше года можно отнести необходимость разводить ее водой определенной температуры перед употреблением и вероятность ошибиться с пропорциями во время приготовления. Чтобы их избежать, можно давать малышу готовую молочную смесь.

После празднования первого дня рождения, когда ребенку исполнился 1 год, еще рано говорить о переходе на общий стол. С пищей малыш должен получать достаточно для своего возраста питательных веществ, витаминов и минералов. Мамы стараются, чтобы на завтрак, обед и ужин малыш получал сбалансированные по составу блюда, чтобы на его столе ежедневно были разнообразные овощи и фрукты, качественное мясо, рыба, молочная продукция. И это правильно. Ребенок должен получать все эти продукты ежедневно.

Детскую смесь нужно учитывать в общем объеме молочных продуктов, которые малыш получает за день. Норма в этом возрасте – 500-600 мл в сутки. Из них кисломолочных продуктов должно быть не больше 200 мл, творога 45-50 г, сыра — 5 г. Из оставшегося количества отнимите цельное молоко, использованное для приготовления молочной каши — 50-100 мл. Таким образом, в день ребенок старше года может получить 200-400 мл

  1. Стационарный блок питания на предприятии заказчика, где наши специалисты готовят блюда согласно утвержденному меню. Оборудование и продукты обеспечивает компания «Вкусный выбор». Это наиболее востребованный формат обслуживания для детских садов, лагерей, санаториев.
  2. Доставка еды в термосах до пункта раздачи в столовой учреждения. Горячие блюда из большой термотары разливаются и раскладываются в индивидуальную фаянсовую посуду для последующей раздачи детям.
  3. Доставка еды в одноразовых индивидуальных контейнерах. В некоторых случаях наши клиенты предпочитают такую форму, и мы готовы предоставить услугу в этой мобильной форме.

Согласно нормативным документам, регламентирующим организацию питания в детских воспитательных учреждениях, доставленную еду нельзя разогревать. Она должна прибыть в детский сад, детский дом, оздоровительный лагерь, санаторий или кризисный центр ровно той температуры, которая предписана санитарными требованиями. А именно, первые блюда в зимний период должны иметь температуру 70-75 градусов, в теплое время – 60-65 градусов, вторые блюда — 60-65 градусов, салаты и холодные закуски (в том числе холодные супы) – 14-16 градусов.

Несмотря на огромный творческий потенциал наших поваров, никакой фантазии и оригинальных решений в приготовлении блюд для питания детей в воспитательных учреждениях быть не может. Перечень продуктов и блюд определяется нормативными документами, утвержденными Министерством Здравоохранения. На основе этого перечня составляется перспективное меню на 7-10 дней. В меню учитывается количество калорий, питательных веществ, минералов и витаминов, исходя из суточной нормы, а также в пересчете на один прием пищи. Суточный рацион питания (а в детских учреждениях, как правило, существует четырехразовый режим питания) должен покрывать 100% потребностей растущего организма в питательных веществах, витаминах и минералах – в соответствии с возрастной нормой. Расхождение допускается не более чем на 10%, но в среднем за неделю (или за 10 дней – в зависимости от того, на какой срок составляется меню) оно должно нивелироваться.

Для питания детей-дошкольников в воспитательных учреждениях существует строго ограниченный перечень продуктов и методов их обработки. И выбирая из этого определенного набора, повара должны каждый день готовить разнообразные, полезные, аппетитные и вкусные блюда. Как правило, в меню, составляемом на неделю или 10 дней, блюда практически не повторяются.

Обслуживание детских учреждений стало для нас одним из важнейших направлений работы практически с самого начала деятельности компании по организации питания «Вкусный выбор». Качество наших блюд и высокий профессионализм специалистов сразу оценили детские сады, детские дома, оздоровительные лагеря, детские санатории, а также кризисные центры пребывания матери и ребенка.

Если вы планируете питаться самостоятельно, вам может пригодиться мультиварка. С ее помощью легко сварить ребенку постарше кашу или суп и даже простерилизовать бутылочки. В семейных отелях, специализирующихся на отдыхе с маленькими детьми, как правило, предусмотрено детское меню. В зале-ресторане должны быть стульчики для кормления, микроволновки для разогрева детского питания и горячая вода для приготовления смеси или каши.

Перед походом в гости, если это уместно, обсудите с хозяевами планируемое меню. Так вы сможете понять, будет ли на столе подходящая еда для ребенка или вам придется приготовить ее самостоятельно. С детьми младше 2 лет лучше не экспериментировать — принесите с собой привычное питание в баночках. Дошкольника можно накормить подходящими блюдами с общего стола: свежими овощами и фруктами, отварным картофелем, котлетами на пару́, тушеным мясом или рыбой.

Для того чтобы еда оставалась свежей и сохраняла комфортную температуру, ее надо правильно транспортировать. Так, детскую кашу можно заранее готовить дома и переливать в термос с широким горлом. Овощное и мясное пюре лучше перевозить в термосумке, а молочные продукты (творожки, детское молоко, кефир, йогурт) — в сумке-холодильнике. Она понадобится и для хранения открытых баночек с детским питанием, которое нужно доесть в течение суток.

Где бы вам ни пришлось кормить малыша, позаботьтесь о том, чтобы прием пищи был комфортным. Выберите подходящее место, желательно уединенное, чтобы ребенка ничто не отвлекало и не пугало. Если у вас нет возможности перед едой вымыть руки с мылом себе и крохе, воспользуйтесь антисептическими влажными салфетками или гелем для дезинфекции. Не настаивайте, если малыш капризничает и отказывается от предлагаемой еды: возможно, он перевозбужден новой обстановкой, и стоит повременить с приемом пищи. Снизить стресс помогут привычные столовые приборы и аксессуары: любимая ложка и поильник, домашний нагрудник.

  • Антисептические влажные салфетки или средство для дезинфекции рук;
  • Слюнявчик или пластиковый нагрудник с кармашком;
  • Комплект сменной одежды на случай, если малыш испачкается;
  • Сухие салфетки или одноразовые бумажные платочки;
  • Детская посуда — поильник-непроливайка, ложечка и тарелка. Малышам важно соблюдать ритуалы, поэтому стоит купить дорожный набор столовых предметов и всегда брать его с собой. Дети старше 2 – 3 лет не столь привередливы, они могут пить и есть из любой чистой посуды, в том числе одноразовой;
  • Контейнеры для хранения готовой еды. Они должны герметично закрываться и иметь специальную маркировку «Для пищевых продуктов»;
  • Термосумка или сумка-холодильник;
  • Портативный подогреватель бутылочек или самонагревающаяся бутылочка;
  • Термос для горячих напитков;
  • Ниблер — специальная сеточка для фруктов.
Еще почитать --->  Размер Госпошлины За Восстановление Паспорта В России

Организация питания в системе соцзащиты

Социальное обслуживание представляет собой деятельность социальных служб по социальной поддержке, оказанию социально-бытовых, социально-медицинских, психолого-педагогических, социально-правовых услуг и материальной помощи, проведению социальной адаптации и реабилитации граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Для предотвращения развития питательной (белково-энергетической) недостаточности у клиентов с низким индексом массы тела по решению создаваемой в учреждении социального обслуживания комиссии (в составе руководителя учреждения, заведующего медицинской частью, заведующего пищеблоком), учитывая медицинские показания граждан пожилого возраста и инвалидов, рекомендуется назначать дополнительное питание и увеличивать калорийность, пищевую ценность, количество продуктов и выход блюд на 10–15 %. А также допускается устанавливать индивидуальный объем выдаваемой пищи. Определение медицинских показаний для назначения дополнительного питания зависит от исходного состояния питательного статуса. В случае выявления недостаточности питания (см. табл. 8) необходимо произвести расчет фактической индивидуальной потребности клиента в пищевых веществах для дополнительной коррекции.

Организация питания данной категории граждан осуществляется также в соответствии с Постановлением Минтруда РФ от 15 февраля 2002 г. № 12 «Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» в редакции от 04.06.2007. Рассмотренные вопросы нормативно-правового и методического обеспечения питанием граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты, находятся под контролем законодательства РФ. Ответственность лиц, занятых в области социального обслуживания, в соответствии со статьей 26 ФЗ № 195 «Об основах социального обслуживания населения в РФ» наступает в порядке и на основаниях, которые предусмотрены законодательством РФ.

  1. Заболевания желудочно-кишечного тракта: питание в 4–5 приемов пищи в день с целью недопущения значительных пищевых нагрузок на органы пищеварения с включении ем в рацион диетического питания продуктов, содержащих пищевые волокна растительного происхождения (фруктов, зелени, пшеничных отрубей), обогащенных пектином, кисломолочных продуктов, обогащенных живыми культурами кисломолочной палочки, бифидобактериями. Не допускается использование в рационе диетического питания продуктов и блюд, оказывающих сильное раздражающее действие (приправ, пряностей, копченостей и т. д.), продуктов, содержащих эфирные масла (редиса, редьки, чеснока), консервированных продуктов, жирных сортов мяса, птицы, рыбы.
  2. Сахарный диабет: введение индивидуальных гипокалорийных разгрузочных дней (мясных, рыбных, творожных) по заключению лечащего врача для активации потери веса. Рекомендуется предусмотреть в рационе диетического питания количество углеводов, составляющих 50–55 % общей калорийности рациона с преимущественным содержанием сложных углеводов (пищевых волокон), оказывающих гипогликемическое и гипохолестеринемическое действие, равномерно распределяя их во все приемы пищи с использованием продуктов с пониженным гликемическим индексом: ржаного и пшеничного хлеба, обогащенного соевым белком, с добавлением пищевых волокон, гречневой, перловой крупы, овощей, бобовых (фасоли, чечевицы, гороха), фруктов, молочных продуктов. Необходимо также предусматривать физиологическое содержание белка в рационе диетического питания до 16–20 % общей калорийности при равном соотношении белков животного и растительного происхождения при проведении ежедневной коррекции пищевого рациона смесями белковыми композитными сухими в объеме не менее чем 8 г белка (в соответствии с ГОСТ Р 53861-2010 из расчета 40 г белка в 100 г смеси).
  3. Рекомендуется использовать в рационе диетического питания сахарозаменители и подсластители (ксилит, сорбит и фруктозу, некалоригенные подсластители). Соблюдать дробный режим питания, обеспечивающий 5–6-разовый прием пищи с равномерным распределением пищевых веществ и калорийности в течение дня, а также избегать больших перерывов между приемами пищи.
  4. При организации питания пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется ограничивать общее потребление поваренной соли до 5–6 г в сутки с включением в рацион диетического питания пищевых продуктов, содержащих липотропные вещества (творога, гречневой крупы, морепродуктов, растительного масла и других). Необходимо производить обогащение рациона диетического питания продуктами, содержащими калий, магний, кальций (овощами, фруктами, овсяной и гречневой крупами, молочными продуктами и другими), заменять большую часть мясных блюд рыбными и ограничивать или исключать из рациона диетического питания продукты и блюда, возбуждающие сердечно-сосудистую и нервную системы (соленые и маринованные овощи, острые закуски, копчености и другие).

Организация профилактического и лечебного питания в системе социального обслуживания граждан проводится в соответствии с ведомственными нормативно-правовыми актами, методическими рекомендациями и информационными письмами (см. табл. 2) и с установленными законодательно принципами социального обслуживания: адресности, доступности, профилактической направленности.

На питание уже не хватит»: мама малыша сравнила размер детских выплат с невероятно выросшими ценами на детское питание

– Подгузники стали около 50 рублей стоить. Единственная только китайская марка «Бэби гоу» с 10 р за штуку подорожали до 14, а «Памперс», «Хаггис» все подорожали невероятно. Пачка по 4 тысячи стала стоить. У нас ребенку 1,5 года – в день надо по 5-7 подгузников в день, это накладно. А тем, у кого вообще малыши – до 15 подгузников в день, это 750 р в сутки. «Детские» все полностью только на «памперсы» можно смело закладывать, – шокирована молодая мама Елена Терехова из Краснооктябрьского района Волгограда.

– В «Детском мире» и на всех сайтах магазинов убрали все акции. Раньше мы выживали на акциях, скидках, бонусах типа «2=3». Так, к примеру, я брала детское питание «Сады Придонья» «Чернослив» по акции «1+1», оно выходило по 20 рублей за баночку, а теперь он по 40 рублей самый дешевый. «Бабушкино лукошко» хорошие питание. Моему ребенку рекомендовано питание с повышенным содержанием железа, брала их «Конину». Месяц назад 6 баночек стоили 430 рублей, а сейчас 990. Это больше, чем в два раза. Теперь, если хочешь, чтобы ребенок получал железо, высасывай его из пальца, – рассказывает молодая мама.

– В магните еще можно купить «цыпленок» по 50 р, а вот сладости – на детские батончики, были по 50 рублей, акции уже нет. Палочки кукурузные вместо 35 рублей теперь стоят 52 рубля. Нет акций и на печенье «Хайнц» – раньше я брала его по 90, сейчас 150 уже, обойдемся без него, – сожалеет мать.

По словам женщины, она получает ежемесячные выплаты по уходу за ребенком в размере 7 600 рублей. Этих денег с трудом сейчас хватит на покупку подгузников, а после подорожания детского питания родителям приходится отказываться от многих видов продукции, которой кормили своих детей.

Перед чередой праздничных дней, посвященных Международному женскому дню, родители маленьких детей были обескуражены новостью о повышении стоимости подгузников. После введения санкций из-за признания независимости ЛНР и ДНР и начала военной спецоперации на Украине, стоимость одного подгузника взлетела в среднем до 50 рублей. Такой взлет цены на детские товары первой необходимости буквально поверг родителей в шок.

Услуга позволяет самостоятельно (минуя кабинет врача):
— заказывать питание на молочной кухне (получать специальный QR-код, необходимый для получения продуктов питания);
— изменять пункт выдачи продуктов;
— управлять графиком получения продуктов питания (в т.ч. устанавливать периодичность получения – разовая или еженедельная, а также выбирать на календаре конкретные дни посещения пункта выдачи);
— просматривать информацию о полученной продукции.

Беременные женщины, родители/законные представители детей до 3 лет, детей из многодетных семей (ребенок – от 3 до 7 лет), детей с хроническими заболеваниями (ребенок – от 3 до 15 лет), детей-инвалидов (ребенок — от 3 до 18 лет), а также кормящие матери детей до 6 месяцев, которые:
а) получили положительное решение по итогам рассмотрения:
— бумажного заявления, поданного в медицинском учреждении до 13.12.2023;
— электронного заявления, поданного посредством сервиса «Подача заявления на получение питания на молочной кухне» после 13.12.2023;
б) посетили однократно участкового врача для осмотра (если льготополучатель ребенок – врача-педиатра из детской поликлиники, если льготополучатель беременная женщина –врача акушера-гинеколога из женской консультации).

Adblock
detector