Мошенники по телефону альфа банк

Команда юристов — Русслидсюрист пишет Вам. Мы рассказываем свой опыт и знания, которого в совокупности у нас больше 43 лет, это дает возможность нам давать правильные ответы, на то, что может потребоваться в различных жизненных ситуациях и в данный момент рассмотрим — Мошенники по телефону альфа банк. Если в Вашем случае требуется мгновенный ответ в вашем городе или же онлайн, то, конечно, в этом случае лучше воспользоваться помощью на сайте. Или же спросить в комментариях у людей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом.

Аttention please, данные могут быть неактуальными, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Не так давно в стране был введен новый закон, согласно которому банки могут блокировать любую подозрительную операцию вместе со счетами граждан до выяснения обстоятельств и общей ситуации. И именно этим законом поспешили воспользоваться мошенники.

Новый вид мошенничества

Деньги были списаны со счета клиента буквально за пару минут, а при этом факта мошенничества нет, ведь клиент добровольно назвал код из смс. Подобные ситуации не попадают даже под страховку финансового риска, поскольку, по сути, операция не является хищением.

Что происходит?

В последние годы мошенническая деятельность активно процветает. Очень многие люди не желают работать и зарабатывать деньги честным путем, а стремятся отнять их у других граждан разными способами. При этом в большинстве случаев злоумышленники остаются безнаказанными, потому как доказать факт хищения практически невозможно. Во многом этому способствуют новые законы, которые в нашей стране появляются практически каждый день.

Еще почитать --->  Номер Актовой Записи В Длинном Кодировании

Меня попросили снять все деньги с кредитной карты. Зачем это нужно? Ответ: у сотрудника-мошенника есть доступ к моему аккаунту, и он будет совершать транзакции, тратить кредитные деньги, загонять меня в долг. Служба безопасности не может просто заблокировать счета, а ситуация чрезвычайная. Деньги нужно снять, переложить на счет-сейф и спокойно дождаться перевыпуска карт. Конечно, у меня были подозрения, что все это развод. В такие моменты я просила специалиста подтвердить причастность к Тинькофф-банку и получала ответы вроде «Наши номера указаны в договоре, проверьте!».

У меня были подозрения, но мне отвечали: «Наши номера указаны в договоре, проверьте!»

Еще один психологический прием — многократные повторы. Когда тебе что-то говорят 100 500 раз, начинаешь в это невольно верить. «Чрезвычайная ситуация! Действуем быстро, иначе не успеем! Мы на вашей стороне, мы поможем!» Диалог проходит в экстренном режиме: вас постоянно торопят и подгоняют. А чувственности мошенника и его заинтересованности в вашей беде позавидовал бы любой актер Голливуда, играющий роль оператора 911. Он искренне переживает, поддерживает, подбадривает!

Мошенники получили доступ к моему личному кабинету, зашли в аккаунт и управляли счетами

Все мои счета были заблокированы, личный кабинет тоже. Аферисты успели перевести деньги с моего счета-сейфа на кредитку и попытались продать инвестиции. Одна из них все это время звонила на мой номер, чтобы продолжить спасательную операцию. Мошенники получили доступ к моему личному кабинету, зашли в аккаунт (о чем я СМС не получала) и управляли счетами. Единственное, чего им не хватало, — доступа к моему телефону, для чего я и пригодилась.

Сейчас, когда все суды проиграны, у Светланы Кирюшиной остается надежда только на то, что мошенников найдут следователи. Первые четыре года дело о хищении полумиллиона рублей пролежало почти без движения в Управлении МВД по Выборгскому району. В главное управление к следователю Дронову оно поднялось только после заявления Кирюшиной на имя начальника ГУ МВД Романа Плугина. Следствие пошло активнее, но наткнулось на глухую стену петербургского филиала Альфа-банка. После очередного обращения Кирюшиной к полицейскому начальству 13 ноября генерал-майор Антропов, по ее словам, задал расследованию ускорение — сейчас главк устанавливает контакт с головным офисом банка.

Еще почитать --->  Октябрьский Районный Суд Белгород Реквизиты Для Госпошлины

Кирюшина отрицает разглашение своих банковских данных по телефону или другим способом. Банк хотя и не привел прямых доказательств вины клиента, но указал на косвенные: «Пароль «Альфа-клик» может стать известен третьим лицам только в случае разглашения его самим клиентом», — говорится в отзыве Альфа-банка на исковое заявление.

Суды заняли сторону банка

Оформить счет на собственное имя ее попросила подруга-наркоманка, которая к моменту приезда следователя успела попасть в тюрьму. Кто попросил ее найти нужного человека для открытия счета в банке, та не помнила.

Когда клиент попытался проверить, действительно ли ему звонят из службы безопасности, ему подтвердили это в контакт-центре. Потому что действительно в это время звонил наш сотрудник, пытаясь подтвердить первую, заблокированную операцию. Но не дозвонился, видимо потому, что клиент непрерывно разговаривал с мошенниками».

Плюс у мошенников было много данных о Командной: номера карт, суммы на счетах. Разговор с ней длился около трех часов, и в итоге воры вывели деньги через ее личный кабинет, так как Мария назвала коды из СМС так называемому «телефонному роботу». Это не вызвало подозрений. «Они просили сообщать коды, которые приходят на мой телефон, – поясняет Командная, – но настаивали, что я не могу сообщать их им, а могу только специальному роботу ‘Альфа-Банка’. ‘Назовите четыре цифры после двойного звукового сигнала’, – и вот это все. Конечно, если бы в ‘Альфе’ не подтвердили, что я говорю с сотрудником службы безопасности, ничего такого бы не случилось».

Никогда не проговаривайте цифры, которые приходят в смс

Так подумала и Мария Командная: номер был незнакомый, не банковский, звонил некий «сотрудник службы безопасности». Мария перезвонила в контакт-центр «Альфа Банка». «Это был номер +7 495 78-888-78 (есть на сайте alfabank.ru — Ред.), — рассказала Командная Mail.Ru Hi-Tech. — Специалист контакт-центра подтвердил, что я только что говорила с сотрудником службы безопасности. Это сейчас подтверждает и сам ‘Альфа-Банк’».

Adblock
detector