Спикер На Тему Воровства Общепита
Содержание
Команда юристов — Русслидсюрист пишет Вам. Мы рассказываем свой опыт и знания, которого в совокупности у нас больше 43 лет, это дает возможность нам давать правильные ответы, на то, что может потребоваться в различных жизненных ситуациях и в данный момент рассмотрим — Спикер На Тему Воровства Общепита. Если в Вашем случае требуется мгновенный ответ в вашем городе или же онлайн, то, конечно, в этом случае лучше воспользоваться помощью на сайте. Или же спросить в комментариях у людей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом.
Аttention please, данные могут быть неактуальными, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.
Выборочно просматривайте записи с камер видеонаблюдения. Маркетолог должен знать, кто именно тайный гость и когда он там был. Он должен показать его на камере. Следите за тем, чтобы совпадали следующие пункты в заполненной анкете и на камерах: время посещения, официант, который обслуживал гостя, заказ и последовательность заказа.
Прежде чем поговорить непосредственно о маркетинге, хотелось бы сказать еще вот о чем. В процессе общения с участниками перед интенсивом, нам говорили, что мы, по сути, распространяем схемы воровства, даем инструкции к применению. Такой себе источник для вдохновения и новых идей. Надо ли об этом вообще открыто говорить?
По обе стороны баррикад
Начиная с того, что маркетолог (или другой сотрудник, который отвечает за работу с поставщиками полиграфии) может заказывать услуги у своих знакомых, у которых цены в полтора раза выше, чем в других полиграфиях за определенный «бонус», заканчивая тем, что он может «забыть» о скидке, которую предоставила полиграфия на объеме.
— Нам часто задают вопросы, имеющие отношение к разграничению доступа к конфиденциальной информации. Вопрос этот совершенно закономерен, учитывая, с какими «работниками» приходится зачастую иметь дело современному предпринимателю.
Доступ к информации должен быть грамотно разграничен
Исходя из несостыковок и отклонений, выявляемых при инвентаризации, в баре чаще всего случается, так называемая пересортица — появление излишков одного сорта и недостачи другого сорта одного и того же продукта, например, красного вина. Чаще всего это происходит с сортами одной ценовой категории. Подобная ситуация на обязательно связана с каким-либо злым умыслом. Скорее всего, это ошибка официанта или бармена, который не то налил из рядом стоящих бутылок. Для клиентов это тоже вряд ли было фатально. Остаётся лишь исправить ошибку в отчете. TillyPad XL располагает удобными встроенными средствами для быстрого «выравнивания» пересортицы. В результате красные отметки излишков и недостачи исчезают после взаимной компенсации.
Комплекс мероприятий для успешной работы бара
В баре возможна еще одна связанная с махинациями ситуация — недостача или излишки какого-либо одного продукта (одной инвентаризационной позиции). Выявление недостачи, например, 2,5 литров водки означает, что товар продавали без чека и деньги шли не в кассу, а в карман. Гораздо менее тривиальной выглядит ситуация с излишками. Обычно это выявляется в случае внезапной инвентаризации. Например, обнаружено несколько лишних бутылок той же водки, которые к тому же не распечатаны. Эта находка говорит о том, что персонал практикует «левые» продажи: бармен приносит свой алкоголь (из магазина) и продает его в баре по ресторанной цене.
Владелец может «случайно» оставить около кассового терминала карточку, при помощи которой можно посмотреть сколько денег пробито, перенести заказ на другой стол, отменить заказ. Почему-то, чаще всего эта карточка тут же начинает всякие подозрительные действия. Это сразу видно в программе и вызывает у хозяина закономерные вопросы.
Остатки «по нулям»
Правильная кассовая дисциплина говорит, что открытие кассы без продажи является очень серьёзным нарушением. В некоторых странах открытие кассы без продажи три раза за смену является нарушением, за которое владелец имеет право уволить работника. Если Ваши подчинённые предупреждены о том, что открывать кассу без продажи нельзя, но, кто-то, strike>намеренно совершенно случайно, показал персоналу рычажок на дне денежного ящика, который открывает кассу то можно таким образом поставить капкан. Персонал думает, что это действие не запоминается программой. И денежный ящик открывается этим рычажком при каждой не пробитой в кассу суммой.
Пересортица и «левый» алкоголь
Например, в отчётах бара или кухни всё «по нулям». Нет недостачи, нет излишков. Точно воруют! «По нулям» просто не может быть. Значит, кто-то подгоняет цифры. Выяснить это просто. Владельцу заведения, во время большой продажи надо незаметно поставил в баре лишнюю бутылку много продаваемого алкоголя. Значит, в отчёте за смену должна быть + 1 бутылка этого товара. Если излишка нет, значит и честных в вашем баре тоже нет.
Провернув несколько финансовых проводок с одного счета на другой дабы замести следы, злоумышленники обналичили часть денег и распорядились ими по своему усмотрению. Присвоить еще не обналиченную часть махинаторы просто не успели.
Самое читаемое
На минувшей неделе в Центральный районный суд Хабаровска направлено суперинтеллектуальное уголовное дело о хищении 30 млн рублей у Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения (КнААПО).
Консультации
Как отметила подполковник Колдышева, следствию уже удалось вернуть на КнААПО 26,12 млн рублей. Эти деньги изъяли с расчетных счетов подставных фирм. Кроме того, арестован счет одного из предприятий, где лежат еще 1,5 млн рублей.
Кто именно ворует в ресторане? К сожалению, практически весь персонал. Из линейного — это официанты, повара, бармены, кладовщики, уборщицы. Из руководства — начальник службы снабжения, шеф-повар, бухгалтера, руководители финансовой службы и управляющий. Разница только в том, что одни крадут деньги, а другие — продукты, напитки, товары.
Почему персонал ворует?
Как ворует бармен? Пример: бутылки виски должно хватать на 10 порций коктейлей (допустим коктейль «виски с колой»), но бутылки хватило только на 9 порций. Следовательно, либо бармен не следует тех. картам, либо не корректно настроены тех. карты, либо угостил своего друга «за ваш счет».
Способы воровства
Например, при закупках, поставщик привозит 50 кг мяса. По накладным на склад компетентное лицо оприходует не 50 кг, а 30. Это может произойти по нескольким причинам: человеческий фактор (не внимательно посчитал/взвесил сырьё и т. д.), либо изначально оприходует меньшее кол-во, чем приходит на склад, с целью дальнейшего хищения и т. д. Оплата производится по факту оприходованного сырья. Таким образом образуется недостача или излишки. Как это предотвратить: контролировать поставщика, смотреть движение товара по складам.
Каждую пятницу мы запекаем целого бычка на вертеле. В 2005 году 1 апреля выпало на пятницу, и компания наших постоянных гостей решила подшутить надо мной. Пока я отвлекся на дела на кухне, они попытались снять бычка с огня и вынести его из ресторана. Теоретически у них все могло получиться, если бы они не забыли о тяжелых дубовых входных дверях — там они и застряли. Мы от души посмеялись, хоть розыгрыш и не до конца удался.
Бычки и бык на вертеле
О воровстве среди персонала ресторанов сказано много. Но сложнее всего держать под контролем гостей заведения, если им вздумается унести с собой случайный сувенир. The Village поговорил с представителями известных московских заведений о самых курьезных случаях и о том, как они реагируют на кражи.
Тысяча мелочей
Вот недавно у нас в ресторане украли со стены диплом GQ («Ресторатор года — 2023») и две мои фотографии. У нас часто забирают необычные приборы или аксессуары, например вилки для устриц. Негативно к этому относиться бессмысленно: все не спрячешь. Если прут, значит, на память, поэтому скорее это хороший знак.
08 Июн 2021 uristgd 320