Розничная торговля ювелирными украшениями через интернет

Как всегда, мы постараемся ответить на вопрос «Розничная торговля ювелирными украшениями через интернет». А еще Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома.

— Вы понимаете, онлайн-продажи — это только первый шаг, и очень маленький шаг. Нам еще важно работать с почтой, принять закон, чтобы можно было отправлять ювелирные изделия по почте. Законопроект в первом чтении принят в Госдуме и завис. Нам еще надо выстроить логистику. А пока отправлять эти товары почтой покупателям запрещено. Есть альтернативные службы, но «Почта России» — все-таки более надежный институт на рынке. Сами понимаете, когда покупатель знает, что доставка будет через «Почту России», это тоже станет серьезным стимулом. Мы с заместителем министра финансов эту тему уже обсуждали, но, к сожалению, закон пока так и находится в подвешенном состоянии, — посетовал представитель франчайзинговой сети «Алмаз-Холдинг».

— Постановление правительства «О внесении изменений в правила продажи товаров дистанционным способом» направлено на повышение правовой определенности в отношении возможности дистанционной продажи ювелирных изделий из драгоценных металлов или сертифицированных драгоценных камней, — сообщает Министерство финансов России на своем сайте.

«Это был какой-то нонсенс»

Сегодня в России вступили в силу поправки, снявшие запрет на онлайн-продажу ювелирных изделий. По мнению экспертов, это может подстегнуть рынок и позволит ему прирасти на 10—15%. В целом же, по прогнозам, через 5 лет онлайн-покупки украшений из драгметаллов достигнут 25% от общего объема продаж. Однако для успешного развития отрасли нужно снять и другие ограничения и стимулировать отрасль комплексно, заявили «Реальному времени» игроки ювелирного рынка.

Собственного производства и склада у нас нет, мы работаем по модели классического интернет-магазина. Мы агрегируем заказы, отгружаем изделия со склада, доставляем их до покупателя и занимаемся постпродажным сервисом.

Аргументом в пользу открытия своего дела стал кризис. В 2008 году вместе с моим партнером, чью долю я полностью выкупила полтора года назад, мы несколько месяцев увлеченно работали над проектом по внедрению ИТ-системы в крупную розничную сеть по продаже одежды. Но из-за кризиса клиент отказался от этого проекта. Тогда мы поняли, что это только со стороны кажется, что в наемной работе меньше рисков. На самом деле все крупные решения, непосредственно влияющие на тебя, принимает один человек, и ты от него сильно зависишь. У меня появился стимул начать свой бизнес.

Еще почитать --->  Сколько дается времени для сдачи практического экзамена 2021

Наработка опыта

Год назад мы запустили бриллиантовую биржу. Часто от покупателей получали много запросов, но в России качественные камни по мировым ценам нам найти не удалось. В опте средняя цена изделия со средними характеристиками начиналась от 300 000 руб. Специализированные торговые площадки в США продавали бриллианты в два раза дешевле. Поэтому оптимальное соотношение цены-качества мы начали искать на площадках в Израиле, Лондоне и Антверпене.

Параллельно Наташа и Лиза делают собственные коллекции. Это серийные изделия — и не только кольца. Два с половиной года ювелиры делали все сами, а сейчас экономят силы и создают только модели-образцы. Их отдают на дальнейшее производство в крупную мастерскую в Костроме.

Мастерская на Звездном бульваре. Комната разделена на зоны: гостиная для посетителей, письменный стол, рабочие верстаки и тумбы с оборудованием

Коллекции

Тогда в 2021 году девушки объединились с шестью ювелирными марками и открыли магазин «Амперсанд». На запуск у всей команды ушло 700 тысяч рублей — в основном на аренду, ремонт, покупку мебели и зарплату продавцам. 100 тысяч от общей суммы заплатили Наташа с Лизой. Теперь серийные и готовые изделия «Смог» продают там.

По поводу бижутерии, даже покрытой драгоценными металлами, никаких спорных моментов нет – торговля этими изделиями ничем не ограничена. Вопросы имеются только по категории «ювелирных изделий» — украшений и других предметов, изготовленных из драгоценных металлов или сплавов и имеющих проставленную пробу.

Корень проблемы: «несвободная» реализация ювелирных изделий?

По справке Консультанта Плюс, опубликованной 22.09, краткий перечень основных изменений включает пункт «Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов или драгоценных камней будет запрещено продавать вне стационарных мест торговли». Этот пункт совпадает с прежней версией«Правил продажи» от 1998 года, изменилась лишь формулировка «объекта» этого запрета. Если в «Правилах» от 1998 года к продаже вне стационарных мест торговли запрещались в том числе «изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней», то в измененной версии от 2021 года запрету подлежат « ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней». «Консультант Плюс», вероятно, в своей справке о ключевых изменения просто обращает внимание на уточненный термин.

Еще почитать --->  С каого счета оплачивается лицензия в 2021 гобу в бюджетном учереждение

Опыт участников рынка

Данный аргумент дополняется положениями некоторых других подзаконных актов. Например, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 №55 «Правила продажи отдельных видов товаров» запрещают продажу «вне стационарных мест торговли» некоторых видов товаров, а также «изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней». Правда, в документе речь идет о термине «разносная» торговля, а не «дистанционная». На данный момент также действует Указ Президента РФ от 22.02.1992 N 179 «О видах продукции (работ, услуг) и отходов производства, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации». В «виды продукции» по тексту Указа включены «драгоценные камни и изделия из них, драгоценные и редкоземельные металлы и изделия из них».

Есть российские компании, которые относительно успешно реализуют свою продукцию на зарубежных маркетплейсах без локального фулфилмента. Безусловно, они теряют в маржинальности и обороте. Самые опытные либо присматриваются к более прогрессивным вариантам ведения бизнеса, либо уже выбрали иностранных фулфилмент-операторов, обеспечив себе как минимум пятикратный рост экспортных продаж. Их покупатели уже не ждут заказа по две-три недели со склада из России, его доставляют не позднее трех дней, чаще всего — на следующий или в тот же день.

Фулфилмент-оператор берет на себя всю трудоемкую работу с возвратами, платежами, иногда даже мелкий ремонт. По этой модели строится сотрудничество оператора с российскими компаниями, и именно это делает экономически целесообразной всю цепочку.

Подготовка к выходу за рубеж

Маркетплейс (Online e-commerce marketplace) — платформа электронной коммерции, предоставляющая информацию о товаре или услуге третьих лиц, место, где встречаются заинтересованные участники рынка для совершения сделок.

Интернет-торговля ювелирными изделиями регламентируется Правилами продажи товаров дистанционным способом, утв. постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 №612. Наши специалисты разработали оптимальную бизнес-модель ведения дистанционной торговли ювелирными изделиями в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, а также комплект документов для ведения дистанционной торговли.

Еще почитать --->  Реквизиты налога на землю у дачного некоммерческого товарищества раменское

Интернет-торговля ювелирными изделиями

4. Онлайн-обучение работников Интернет-магазина по программе «Противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма» с выдачей свидетельства установленного образца.

Реклама ювелирных изделий в сети Интернет

Напоминаем Вам, что статьей 19.14 Кодекса об административных правонарушениях РФ установлена ответственность за нарушение правил торговли драгоценных металлов, жемчуга, драгоценных камней или изделий, их содержащих в виде административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц организаций, совершающих операции с драгоценными металлами, драгоценными камнями во всех видах или изделиями, их содержащими, — от 10 000 до 15 000 рублей; на юридических лиц — от 30 000 до 50 000 рублей. Кроме этого, ответственность за нарушения Правил продажи отдельных товаров установлена статьей 14.15 КоАП РФв виде административного штрафа на граждан в размере 300 до 1 500 рублей; на должностных лиц — от 1 000 до 3 000 рублей; на юридических лиц — от 10 000 до 30 000 рублей.

После выбора темы, предназначенной для ювелирного мира, вы хотите убедиться, что у вас есть мобильный магазин, отвечающий требованиям клиентов, а также маркетинговые инструменты и замечательная область управления продуктом.

И это одна из главных причин, по которой ювелирные изделия — это такая огромная ниша, в которую можно попасть. Это не похоже на сегмент электроники, где все точно знают, для чего должна продаваться определенная модель ноутбука. У потребителя нет способа определить точную цену на ожерелье (помимо оценки того, что стоит камень).

Почему вы должны покупать и продавать ювелирные изделия онлайн?

Фирменные украшения, такие как Tiffany Co. и Gucci, имеют свою долю фальшивомонетчиков. Это может быть интересно посетить Китай в отпуске и торговаться за какие-то поддельные серьги Bvlgari, но ваши клиенты не оценят его, если они платят верхний доллар за контрафактные ювелирные изделия, только чтобы обнаружить, что это не реальная сделка.

Adblock
detector