Повара Воруют Мясо Как Определить Приборы

Команда юристов — Русслидсюрист пишет Вам. Мы рассказываем свой опыт и знания, которого в совокупности у нас больше 43 лет, это дает возможность нам давать правильные ответы, на то, что может потребоваться в различных жизненных ситуациях и в данный момент рассмотрим — Повара Воруют Мясо Как Определить Приборы. Если в Вашем случае требуется мгновенный ответ в вашем городе или же онлайн, то, конечно, в этом случае лучше воспользоваться помощью на сайте. Или же спросить в комментариях у людей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом.

Аttention please, данные могут быть неактуальными, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

— Завтрак выдается примерно в 8:30. Полдник состоит из батона с соком или яблока. Небольшой ужин из тушеной капусты с морковкой (например) остается почти невостребованным, потому что многих детей забирают раньше. Остается обед — это самая объемная часть работы. Например, пюре с котлетой, овощной салат, компот. И суп, конечно.

— Есть нормы питания: сколько дети должны съедать овощей, круп и прочего. Плюс на какую сумму. Меню разнообразное, меняется в течение двух-трех недель, потом идет на второй круг. Если срочно нужно удорожить, то добавят апельсин или вафельку, если сэкономить, вместо сока дадут компот.

Первая зарплата — 300 рублей. Последняя — примерно столько же

В самой духовке вполне может не работать один из двух нагревательных элементов, и получается так, что снизу духовка почти не греет, а сверху жарит с удвоенной силой. Все это сильно влияет на вид готового блюда.

Ранее и в школах были вопросы, связанные с кражей еды у детей, проблему изучал Госконтроль. В ходе проверок в прошлом учебном году выявлены факты несоответствия приготовленных блюд технологической документации, недовложения продуктов при приготовлении пищи школьникам.

Детям недокладывают мяса

Так, на днях в детском лагере в Воложинском районе задержали кухонную рабочую — в ее подсобке были обнаружены мясо, свежемороженый хек, консервированный горошек, изюм, свежие овощи и фрукты. Женщина не скрывала, что устроилась на работу в том числе с учетом возможностей обогатиться.

Переменки в школах будут короче. Для этого меняют санитарные нормы

Заместитель заведующего заготовительного объекта этого предприятия на протяжении нескольких лет выносила с работы мясо, яйца, молоко, подсолнечное масло и другие продукты. Она уменьшала порции пациентам больниц, а излишки уносила домой. Хищением женщина занималась почти пять лет.

В современном ресторане уже существуют и система цифровой видеосъёмки, и система автоматизации с кучей наворотов и гаджетов. Только вот обидно порой приходится, когда этими инструментами не умеют пользоваться. Вроде деньги не малые пришлось отдать за установку, но ради чего? Ради того, чтобы «просто было», чтобы «было как во всех хороших ресторанах»? Есть даже выражение на эту тему: «Если автоматизировать хаос, то получиться автоматизированный хаос».

Еще почитать --->  Как Узнать Срок Годности Социальной Карты Учащегося

Комиссаров Леонид

Пришли гости, заказали 2 Американо с молоком. Я забиваю заказ на 10 стол, регистрирую его (вывожу на печать), позже выношу гостям пречек, они расплачиваются и я кладу себе в карман 240 р. Дальше приходит ещё парочка гостей и вот везенье, заказывает тоже 2 американо с молоком. Если я не хочу делиться с барменом, то я просто захожу в мой красный стол с распечатанным пречеком, отменяю его и нажимаю печатать повторно (ситуация, если использует карту, либо пин- код администратора или на его карте есть право «Распечатывать блюда повторно» (см. « Права доступа»). Обращаю внимание, что на фишке у бармена будет крупными буквами написано ПОВТОРНАЯ ПЕЧАТЬ БЛЮДА. И если бармен всё-таки налил кофе, то он либо стажёр неопытный, либо поверил мне, «мол так и надо». Выношу я кофе, позже гости просят рассчитать их. Выношу пречек, который я выбивала предыдущему столу. Если гости забрали его, я не растеряюсь и распечатаю пречек повторно. Стол пока закрывать не буду, мало ли придёт парочка и захочет 2 каппучино, я быстро отвечу, что это тоже самое просто молоко взбивается. И снова вложу мой универсальный пречек.

Делаю рестораны лучше с помощью опыта своих ресторанов и IT ништяков

Анализируем кол-во приходов гостя по одной карте. Может по факту он и не ходит к вам так часто, а в отчёте 3 раза в выходной день приходил. Также можно увидеть противоречие заказов. Настоящий Гость вроде всегда обедать приходит,не пьёт, а тут скидку сделали вечером на алкоголь.

Одним из наиболее серьезных злоупотреблений, совершаемых сотрудниками заведений общественного питания, является воровство. По оценкам аналитиков, на незапланированные потери такого рода приходится от трех до тридцати процентов оборота большинства заведений отрасли.
Хищениям подвергаются продукты, алкоголь, посуда, столовые приборы, предметы интерьера, оборудование, личные вещи посетителей.

Войти

Видеонаблюдение и права граждан
Права граждан на личную и частную жизнь, каждый человек (работник или покупатель) должен быть обязательно предупрежден о том, что в данный момент в данном помещении ведется видеонаблюдение. Именно поэтому каждый владелец магазина, ресторана или кафе должен оповещать об этом своих клиентов. Решение в данном случае — информационная табличка у входа.
Что касается сотрудников, то каждый при приеме на работу должен знать, что в организации установлена система видеонаблюдения. В трудовом договоре указываются: места установки камер, режим их работы (круглосуточно или с перерывами), причины внедрения системы и другие моменты. Если человека устраивают все условия и он согласен, то документ подписывается. Кстати, это может быть как отдельный бланк, так и дополнительный параграф в стандартном договоре.

Видеонаблюдение как панацея от воровства

Схемы хищений в заведениях
Работники кухни во главе с шеф-поваром. В их силах нарушать технологию, не докладывая в блюда определенные составляющие, воровать излишки продуктов, образовавшиеся в результате неправильной работы службы снабжения, закупающей продукты с запасом по низким ценам. Они могут уменьшать вес блюд, делать пересортицу, занижать выход, отказываться от порционной мясной и рыбной продукции в пользу выбора разделывать самим.
Шеф-повар + менеджер службы снабжения. По этой схеме продукты закупаются по завышенным ценам либо, наоборот, принимаются как менее качественные и какое-то количество нормального продовольствия уходит на «списание». Нередко вместо указанных в отчетностях продуктов на стол к гостям попадают совершенно другие.
Официант + менеджер. Эта схема состоит в использовании лишнего меню с собственными «произвольными» ценами, предъявлении гостям уже использованный чек, печатании чеков самостоятельно, применении вечерних скидок в дневное время, при закрытии счетов вечером, продаже «собственных» товаров — сигареты, алкоголь и т.д. Нередко официанты говорят посетителям, что касса сломана, и представляют вместо чека написанный от руки счет. Подобного рода деятельность официантов осуществляется под руководством менеджера.
Бармен + управляющий. Как известно, в баре принятие заказа и получение денег осуществляется одним лицом. Следовательно, при желании бармен может продавать товары, принесенные в зал самостоятельно, или торговать «излишками» крепких алкогольных напитков и пива, вырученными за счет их недолива и разбавления.

Еще почитать --->  Как Узнать На Портале Госуслуг Какие Льготы Назначены Ветирану Труда

Сегодня дефицитные продукты больше не дефицитные. Они элитные, т.е. доступные людям с определённым уровнем дохода. Новая ментальность побуждает официантов, поваров и кладовщиков «приобщаться к элите» за счёт проверенных дедовских методов — «украсть проще, чем заработать». Т.е. не стараться работать лучше, чтобы повысить свой доход и подняться по карьерной лестнице, а брать уже сегодня и сейчас.

Наследие прошлого: скрытая мотивация «на вынос»

Новое решение — автоматизированная касса. Заказы оформляются через терминалы, связанные в единую сеть по ресторану, кафе или нескольким точкам одного бизнеса. Вся информация о продажах аккумулируется на сервере. Владелец может контролировать в реальном времени сразу несколько параметров:

Присвоение части выручки

Вина за непорядочное поведение сотрудников частично лежит и на самих владельцах заведений. Они сознательно урезают оклады, уверенные в том, что официанты всё равно возьмут своё чаевыми либо… выносом. Другими словами, они безмолвно дают сотрудникам право красть. У многих рестораторов нет желания разрабатывать специальные системы мотивации (премии, бонусы, конкурсы). Нет даже представления о том, как правильно бороться с воровством в ресторане и кафе.

Нормальных поваров в городе процентов 20. Их видно сразу, по первому получасу работы, когда они еще только стажироваться приходят. Их движения рациональны и скоординированны, без лишней суеты и беготни из одного конца кухни в другой. Вообще, повару должно быть от природы дано готовить. Я сам на вкус ничего не пробую, когда готовлю — уже знаю, что на 10-литровую кастрюлю, например, нужна щепотка соли. Причем именно на ощупь чувствуешь, сколько берешь, а если черпать ложкой — ничего не поймешь. А когда готовишь какое-то новое блюдо, то уже примерно представляешь его на вкус. Но прежде чем научишься понимать, что и куда добавлять, ты сам должен кучу всего перепробовать.

Чем больше работодатели жадничают, тем больше подчиненные левачат. Считается, что в общепите проще всего воровать барменам. Но и поварам кое-что перепадает. Но поскольку кухня не имеет отношения к кассе, им приходится договариваться с теми же барменами или официантами. Если ты как-то мутишь деньги, то об этом должны знать немногие. Если, например, у вас 10 официантов, то из них в курсе могут быть только двое. Если больше — кто-нибудь начнет сдавать, или примутся мутить все, а это уже станет заметно. Когда воруешь грамотно — не страдает никто. Допустим, ты экономишь на мясе. Но клиентам при этом стараешься сервировать и подать все красиво, чтобы они были довольны, ни к чему не придрались и даже не пикнули. Чтоб этот «стол» вообще внимания не привлек. Причем начальство само знает, что у них «мутят», но не возмущается. Потому что ресторан ничего не теряет в деньгах, а клиенты рады. Начальство прекрасно понимает, что весь общепит строится на леваке, а зарплаты объективно маленькие. Главное — не наглеть. Но некоторые дебильные работники левачат так жестко, что даже за зарплатой по три месяца не приходят. Но постоянно меняют шмотки, которые только на чаевые не купишь. Конечно, этого нельзя не заметить. И таких сотрудников быстро сливают.

Еще почитать --->  Отключение Электроэнергии В Северном Округе

Н овости партнёров

Чем известнее заведение, тем меньше там можно заработать. Особенно это касается сетевых ресторанов. Например, еще пять лет назад в приличном районном кабаке я получал по 30 тысяч рублей в месяц. А сейчас в итальянском сетевом ресторане платят 20–25 тысяч. Человек с почти 10-летним опытом за 16-часовой рабочий день имеет 1600 рублей. Понятно, что на таких условиях чуть ли не без выходных работают в основном приезжие, зачастую даже без кулинарного образования, которым некуда устроиться. Пиццу может делать автослесарь из Тагила, а коктейли — сантехник из Омска. Такие заведения обычно держатся на двух-трех грамотных работниках, а нормального качества не добьются никогда, потому что у них народ постоянно «обучается».

Рассчитываться с поставщиками лучше по безналичному расчету, но и здесь вы не застрахованы от злоупотребления персонала. В этом случае в круговую поруку включается еще и бухгалтер. А ваши деньги потрачены и заморожены или уже списаны из-за истекшего срока годности.

Контроль расчетов по депозитам

  • штрафовать за все минусы не только поваров, но и шеф-повара, поскольку он непосредственно отвечает за калькуляции и работу своих подчиненных;
  • проводить плановые и внеплановые аттестации сотрудников;
  • проводить внеплановые инвентаризации по разным группам товаров или отдельно взятым позициям кухни и бара.
  • бармены должны сдавать смену с пересчетом продукции (всей или только алкоголя). Время от времени нужно сверять группу товара или единичные позиции. За баром не должно быть сумок, пакетов работников бара и зала. Также проверяйте все ящики на наличие несанкционированного алкоголя или товара.

Контроль предоставления скидок гостю

Перестаньте верить в силу гипотетической средней суммы заработка и увеличьте ее до реального среднего уровня. Например, ваш шеф-повар не может получать на 30% больше повара, при этом быть верным вам. Вы платите не только за выполнение функциональных обязанностей, но и за уровень ответственности и честности.

Adblock
detector