Организация Питания В Образовательных Учреждениях Закона Рф О Защите Прав Потребителей

Команда юристов — Русслидсюрист пишет Вам. Мы рассказываем свой опыт и знания, которого в совокупности у нас больше 43 лет, это дает возможность нам давать правильные ответы, на то, что может потребоваться в различных жизненных ситуациях и в данный момент рассмотрим — Организация Питания В Образовательных Учреждениях Закона Рф О Защите Прав Потребителей. Если в Вашем случае требуется мгновенный ответ в вашем городе или же онлайн, то, конечно, в этом случае лучше воспользоваться помощью на сайте. Или же спросить в комментариях у людей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом.

Аttention please, данные могут быть неактуальными, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

4.13. При доставке горячих готовых блюд и холодных закусок должны использоваться специальные изотермические емкости, внутренняя поверхность которых должна быть выполнена из материалов, отвечающих требованиям санитарных правил, предъявляемых к материалам, разрешенном для контакта с пищевыми продуктами.

III. Требования к санитарно-техническому обеспечению организаций общественного питания образовательных учреждений

4.3. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование должно находиться в исправном состоянии.

В случае выхода из строя какого-либо технологического оборудования необходимо внести изменения в меню и обеспечить соблюдение требований настоящих санитарных правил при производстве готовых блюд.

Ежегодно перед началом нового учебного года должен проводиться технический контроль соответствия оборудования паспортным характеристикам.

Еще почитать --->  Нпф Транснефть Повышение Корпоративной Пенсии В 2023

II. Организации общественного питания образовательных учреждений и санитарно-эпидемиологические требования к их размещению, объемно-планировочным и конструктивным решениям

5.8. При мытье кухонной посуды в двухсекционных ваннах должен соблюдаться следующий порядок:

— механическое удаление остатков пищи;

— мытье щетками в воде при температуре не ниже 45°С и с добавлением моющих средств;

— ополаскивание горячей проточной водой с температурой не ниже 65°С;

— просушивание в опрокинутом виде на решетчатых полках и стеллажах.

Если исполнитель нарушил сроки оказания платных образовательных услуг либо если во время оказания платных образовательных услуг стало очевидным, что они не будут осуществлены в срок, потребитель вправе по своему выбору:

В связи с тем, что платные образовательные услуги в настоящее время пользуются большим спросом, на потребительском рынке присутствует многообразие образовательных организаций, реализующих различные образовательные программы на платной основе.

ОКАЗАНИЕ ПЛАТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ

Пункт 17 Правил и статья 29 Закона о защите прав потребителей устанавливают, что при обнаружении недостатка платных образовательных услуг, в том числе оказания их не в полном объеме, предусмотренном образовательными программами (частью образовательной программы), потребитель вправе по своему выбору потребовать:

  • здоровое питание – оптимальное для развития человека;
  • горячее питание – здоровое питание, предполагающее наличие горячих первого и второго блюд;
  • пищевая ценность – калорийность, наличие необходимых веществ.
  • вводится только в системе начального общего образования, то есть, для младших школьников;
  • горячее питание на бесплатной основе вводится для обучающихся в образовательных организациях государственной и муниципальной систем образования;
  • горячее питание предоставляется не реже раза в день;
  • в состав такого питания включается горячее блюдо и горячий напиток;
  • финансирование осуществляется за счет бюджетов всех уровней, в том числе, и федерального;
  • горячее питание предоставляется каждый день
Еще почитать --->  Размер Пенсии По Чернобылю В Тульской Области Для Женщин В2023 Году

Положения нового закона о горячем питании

Также законом устанавливаются и принципы питания в образовательных учреждениях среднего образования, а также в учреждениях, организующих отдых детей. Один из них – это информирование через официальные сайты об условиях организации питания, в том числе, публикация меню. Кроме того, руководство образовательных учреждений, организуя самостоятельно систему питания, должно обеспечить наличие горячего питания, а также учет сведений родителей о состоянии здоровья ребенка.

Adblock
detector