Организация Питания В Образовательных Учреждениях Закона Рф О Защите Прав Потребителей
Команда юристов — Русслидсюрист пишет Вам. Мы рассказываем свой опыт и знания, которого в совокупности у нас больше 43 лет, это дает возможность нам давать правильные ответы, на то, что может потребоваться в различных жизненных ситуациях и в данный момент рассмотрим — Организация Питания В Образовательных Учреждениях Закона Рф О Защите Прав Потребителей. Если в Вашем случае требуется мгновенный ответ в вашем городе или же онлайн, то, конечно, в этом случае лучше воспользоваться помощью на сайте. Или же спросить в комментариях у людей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом.
Аttention please, данные могут быть неактуальными, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.
4.13. При доставке горячих готовых блюд и холодных закусок должны использоваться специальные изотермические емкости, внутренняя поверхность которых должна быть выполнена из материалов, отвечающих требованиям санитарных правил, предъявляемых к материалам, разрешенном для контакта с пищевыми продуктами.
III. Требования к санитарно-техническому обеспечению организаций общественного питания образовательных учреждений
4.3. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование должно находиться в исправном состоянии.
В случае выхода из строя какого-либо технологического оборудования необходимо внести изменения в меню и обеспечить соблюдение требований настоящих санитарных правил при производстве готовых блюд.
Ежегодно перед началом нового учебного года должен проводиться технический контроль соответствия оборудования паспортным характеристикам.
II. Организации общественного питания образовательных учреждений и санитарно-эпидемиологические требования к их размещению, объемно-планировочным и конструктивным решениям
5.8. При мытье кухонной посуды в двухсекционных ваннах должен соблюдаться следующий порядок:
— механическое удаление остатков пищи;
— мытье щетками в воде при температуре не ниже 45°С и с добавлением моющих средств;
— ополаскивание горячей проточной водой с температурой не ниже 65°С;
— просушивание в опрокинутом виде на решетчатых полках и стеллажах.
Если исполнитель нарушил сроки оказания платных образовательных услуг либо если во время оказания платных образовательных услуг стало очевидным, что они не будут осуществлены в срок, потребитель вправе по своему выбору:
В связи с тем, что платные образовательные услуги в настоящее время пользуются большим спросом, на потребительском рынке присутствует многообразие образовательных организаций, реализующих различные образовательные программы на платной основе.
ОКАЗАНИЕ ПЛАТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ
Пункт 17 Правил и статья 29 Закона о защите прав потребителей устанавливают, что при обнаружении недостатка платных образовательных услуг, в том числе оказания их не в полном объеме, предусмотренном образовательными программами (частью образовательной программы), потребитель вправе по своему выбору потребовать:
- здоровое питание – оптимальное для развития человека;
- горячее питание – здоровое питание, предполагающее наличие горячих первого и второго блюд;
- пищевая ценность – калорийность, наличие необходимых веществ.
- вводится только в системе начального общего образования, то есть, для младших школьников;
- горячее питание на бесплатной основе вводится для обучающихся в образовательных организациях государственной и муниципальной систем образования;
- горячее питание предоставляется не реже раза в день;
- в состав такого питания включается горячее блюдо и горячий напиток;
- финансирование осуществляется за счет бюджетов всех уровней, в том числе, и федерального;
- горячее питание предоставляется каждый день
Положения нового закона о горячем питании
Также законом устанавливаются и принципы питания в образовательных учреждениях среднего образования, а также в учреждениях, организующих отдых детей. Один из них – это информирование через официальные сайты об условиях организации питания, в том числе, публикация меню. Кроме того, руководство образовательных учреждений, организуя самостоятельно систему питания, должно обеспечить наличие горячего питания, а также учет сведений родителей о состоянии здоровья ребенка.
17 мая 2021 uristgd 326