Муж увез ребенка в неизвестном направлении и не отдает решения суда нет

Команда юристов — Русслидсюрист пишет Вам. Мы рассказываем свой опыт и знания, которого в совокупности у нас больше 43 лет, это дает возможность нам давать правильные ответы, на то, что может потребоваться в различных жизненных ситуациях и в данный момент рассмотрим — Муж увез ребенка в неизвестном направлении и не отдает решения суда нет. Если в Вашем случае требуется мгновенный ответ в вашем городе или же онлайн, то, конечно, в этом случае лучше воспользоваться помощью на сайте. Или же спросить в комментариях у людей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом.

Аttention please, данные могут быть неактуальными, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Женщины, мужья которых угрожают забрать дитя, подвергаются манипулированию. Это обычный метод давления на женщину, которая хорошо понимает, что отец не сможет обеспечить достойной заботой малыша (ведь мужчине потребуется готовить, кормить наследника полезной едой, стирать, гладить, вместе с ним учить уроки).

  • мать ребенка имеет посуточную или посменную работу;
  • мать имеет такую работу, которую сопровождают разъезды;
  • мать не имеет надлежащих условий, поэтому не может гарантировать комфортное у себя проживание ребенка;
  • ребенок не желает оставаться с мамой;
  • женщине свойственна истеричность и неуравновешенность.

Конфликт при разводе из-за детей

Внимание! Если со стороны мужа проявлено избиение чада, потребуется зафиксировать случай в полиции. Если произошел факт распития спиртного напитка или приема наркотиков, потребуется также подтверждение полицейским протоколом.

В подобной ситуации оказываются десятки людей. Хотя по закону родители имеют равные права на ребенка. Препятствовать общению не имеют права. Но это формально. На деле, если один супруг не дает ребенка другому, — ничего не сделаешь. В нашей стране это не считается преступлением. А уголовная статья за «Похищение ребенка» на родителей вообще не распространяется.

По российскому законодательству, согласие второго родителя на выезд ребенка за границу не требуется. Но в некоторые страны без этого документа просто не впускают. Испания входит в их число. А соответственно ввезти ребенка в эту страну без разрешения мамы папа не мог. Тем более Раиса уверяет, что согласие на вывоз не давала, никаких документов о том, чтобы ребенок получил вид на жительство в Испании, не подписывала.

Муж увез ребенка за границу

Раиса четыре года прожила в гражданском браке. Родила ребенка. А потом мужчина, якобы, нашел другую женщину. Из семьи ушел, но сына навещал регулярно. Вот и в тот день приехал к мальчику. Раиса оставила их одних. Когда вернулась — ребенка, говорит, дома не оказалось.

Некоторые папаши пользуются правом видеть ребёнка и забирают его на выходные без согласия матери. Это недопустимо. Цивилизованные люди стараются договориться между собой таким образом, чтобы как можно меньше травмировать детей.

Здравствуйте,моей подруге 14 лет,на выходные ее мать уехала на дачу. Оставила ее со старшим братом,сказала никуда не уходить из дома,приехал ее отец и силой увез к себе домой,девочка не хочет общаться с отцом,что делать в такой ситуации?

Можно ли без разрешения отца вывезти ребенка за границу

Бесплатная юридическая консультация по семейным вопросам: алименты, опека, развод, раздел имущества Последние консультации по теме: Я недавно родила дочку. Когда я была на пятом месяце беременности, мы расстались с ее отцом. До этого времени он жил на мою зарплату, сам не работал.

Еще почитать --->  Можно ли ознакомиться с завещанием если оно составлено на другого человека

К сожалению, случаи Алены и Ирины далеко не единичны. В редакцию нередко приходят отчаянные письма, в которых наши читатели рассказывают подобные истории. Самое страшное, что часто суды выносят решение в пользу матери, но реально вернуть ребенка оказывается практически невозможно. Что же делать в такой ситуации?
Адвокат Сергей ЗАМОШКИН, руководитель общественного центра “Антипроизвол”:
— Наше семейное законодательство, как, впрочем, и любое другое российское законодательство, — хорошее по форме, но издевательское по существу. Казалось бы, вступившее в законную силу судебное решение обязано быть исполнено (ст. 79 Семейного кодекса РФ), и для этого существуют специальные государевы люди — судебные приставы. Но судебный исполнитель — чиновник, и он действует в нашей стране или по указанию начальника, или за взятку — других вариантов, как правило, нет. У кого больше денег, тот и прав: придет судебный пристав к такому отцу, а тот ему вполне может оказать материальную помощь (особенно это касается юга нашей страны, где коррупция является чуть ли не государственным инструментом).
Единственный выход для матерей, не имеющих денег и связей, — бороться не покладая рук, жаловаться на приставов их начальству, судиться. Так, в соответствии со ст. 441 Гражданско-процессуального кодекса РФ, на бездействие судебного исполнителя можно подать жалобу в суд: больше, к сожалению, им ничего не остается.

— Уже больше восьми месяцев я не видела сыновей. А ведь они совсем малыши — 2,6 и 3,8 года. Еще немного — и они не смогут вспомнить меня…
Алена познакомилась со своим будущем мужем, уроженцем Ингушетии Увэсом Могушковым, когда ей было всего 15. Он был на 22 года старше. Не аферист, не охотник за столичной жилплощадью — имел свою московскую квартиру и занимался мелкой торговлей.
Их первый сын Малик родился в 2003 году вне брака, второй, Асхаб, — годом позже. К тому времени Алена с Увэсом официально расписались. Сегодня на заседаниях суда и бесконечных комиссиях органов опеки и попечительства соседи девушки рассказывают, что Алена на девятом месяце беременности таскала тяжеленную коляску по лестнице, с утра до ночи убирала квартиру, готовила и была покладистой и верной женой.
Проблемы начались, когда Увэс всерьез увлекся черной магией. Алена вспоминает об этом с ужасом:
— Через объявление в газете муж нашел каких-то магов, отнес им 10 тысяч долларов — это при том, что лишних денег в доме не было! — и завалил всю квартиру какими-то оккультными фигурками, рунами, принес даже нож, которым якобы убивали человека, и печень из мясной лавки. Увэс сильно изменился, стал подозрительным, злым, придирчивым.
Перепуганная Алена завела разговор о том, что так дальше жить нельзя. Потом — о разводе, что для Увэса было недопустимо. Ведь женщина не должна бросать мужчину!
2 июня он повез сыновей отдыхать в Анапу. А 12-го Алена неожиданно получила повестку в суд. Оказалось, что Увэс, спасая свою честь, подал на развод первым. А еще через день общий знакомый сообщил девушке, что муж и не думал ехать на курорт. Он увез малышей в Назрань и возвращать их матери не собирается.
Алена бросилась в милицию, но в возбуждении уголовного дела по факту пропажи детей ей отказали. Ведь отец имеет столько же прав на детей, что и мать. Вскоре она узнала, что Увэс вернулся в Москву, оставив малышей на попечении бабушки, полуслепой неграмотной старушки, которая не умеет даже пользоваться телефоном.
15 февраля суд заочно принял решение о том, что родители имеют в отношении детей равные права. И определил место жительства малышей — с мамой. Но этого решения Увэс так и не получил. Причина — формальная. Он прописан по одному адресу, куда и приходит бумага, а проживает по-другому. Пока он не получит судебное решение и не распишется за него, оно не вступит в законную силу.
Вот только даже если и распишется, вернет ли малышей?
— Я не имею возможности связаться с ним — он сменил номер мобильного, — говорит Алена. — Но иногда он звонит сам и твердит, что детей я не получу ни при каком раскладе. И советует не рыпаться — иначе либо подбросит мне наркотики, чтобы лишить родительских прав, либо вообще физически расправится со мной… Он говорит, что ему плевать на все суды, что дети только его и возвращать он их не собирается, заявляет, что женится у себя на родине и новая жена станет новой матерью для детей.
В тот момент, когда мы с Аленой беседовали в редакции “МК”, ей неожиданно позвонили из детской поликлиники. Врачи знают ситуацию и очень сочувствуют женщине. Они сообщили, что Увэс привез детей к врачу. Значит, мальчики снова в Москве?
У Алены задрожали губы.
— Я не видела малышей так давно. А сейчас они рядом, но я ничего не могу сделать!

Еще почитать --->  Признание права на землю по наследству

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Расставаясь, супруги порой ведут войны не на жизнь, а на смерть. Стремятся во что бы то ни стало доказать свою правоту или даже отомстить друг другу. А дети могут стать заложниками одного из родителей.
Их похищают, увозят в неизвестном направлении или просто прячут за высоким забором загородного особняка — лишь бы не достался “врагу”.
“Он готов на все — лишь бы не возвращать детей”

Чего ж вы так перепугались? Самое первое, успокойтесь. Второе, ему не показывайте,что вы нервничаете и боитесь, а то начнет вами этим манипулировать. разговаривайте с ним так,как будто все в порядке и вы ситуацией довольны:» А ну пусть отдохнет,пусть свежим воздухом подышит». дети мужикам не нужны сами по себе, а вот бывших жен доводить- так это лучшее средство. Поэтому, все эмоции надо спрятать. Когда он поймет, что вы не против и спокойны, он быстро притарабанит его обатно. Нет ли такого, что у вас появился мужчина или вы хотите выходить замуж? Что-то его всколыхнуло,, вашего бывшего.. Вежливо попросите его всегда вас предупреждать. И НИКАКИХ упреков, не кормите этого тролля.

Ночной сон грудничка

Ну 5 лет как раз нормально. Ребенок уже достаточно большой, что бы на пару дней перенести разлуку с вами, но еще маловат что бы не доставлять хлопот папаше. А вы тем временем подавайте на алименты. Хуже явно не будет.

Что за мода?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

  1. мать работает посменно, посуточно;
  2. работа связана с разъездами;
  3. условия проживания не дают возможности поселить ребенка у матери;
  4. женщина неуравновешенна, склонна к истерии;
  5. ребенок категорически отказывается оставаться с матерью.

Возникновение конфликта при разводе с детьми

Однако, при конфликте увязать все нюансы общения детей с отцом не получается, и тогда вместо обоюдного стремления вырастить в нормальной обстановке ребятню углубляется противостояние, письменное соглашение остается несбыточной мечтой для матери.

Может ли отец отобрать у матери малыша?

Выход только один – договариваться с папой по-хорошему, и отпускать малыша на выходные, даже если очень не хочется. Не выходит определиться с режимом встреч – стоит попробовать привлечь работников ООП. А если суд это общение одобрил, то далее – только следовать решению суда.

Довольно часто дети не хотят жить с матерями, а наоборот, предпочитают дом и общество своего отца. До 10 лет ребенка особенно никто не спрашивает, но вот мнение детей постарше на основании ст. 57 СК РФ учитываться должно. Но именно что должно, фактически судьи иногда выносят решение в пользу матери, даже если у нее и зарплата ниже, и условия проживания хуже, и ребенок с ней быть не хочет.

Отец забрал ребенка старше 10 лет с его согласия

По сути дела, это уже будет являться похищением ребенка, однако не может быть квалифицировано по ст. 126 УК РФ. Причина – отсутствие корыстного умысла в действиях отца, который увозит своего ребенка. Ведь родитель считает, что действует в интересах ребенка. Причем возраст юного человечка имеет вторичное значение, так как для лиц моложе 10 лет. ст. 57 СК РФ неприменима, а для лиц старше это возраста имеется в статье отсылка к «учитывается» парирована «если это не противоречит его интересам». Такая интересная 57 статья Семейного кодекса по сути дела дает равные возможности как матери, так и отцу (а еще суду и органам опеки) своевольно интерпретировать ситуацию и мнение ребенка о ней.

Еще почитать --->  Регистрация права собственности по дарственной сроки в мфц 2021 году мфц

Ребенка отец увез без его согласия

В большинстве случаев на судебных заседаниях определяется только место жительства детей. Порядок общения родителя с ребенком, который проживает отдельно, остается «на совести» разведенных или разводящихся супругов. И отсюда возникает довольно неприятный момент для всех сторон конфликта: отец, используя свое право на общение с ребенком, гарантированное ст.66 Семейного кодекса России, фактически изымает ребенка. При этом мужчина может и не обращаться за пересмотром места проживания малыша (до поры, до времени).

В преддверии развода этот шаг поможет с учетом ваших интересов установить оптимальный график общения при последующем юридическом расставании. А если удастся установить, что такой отъезд противоречит интересам вашего сына, то появится реальный шанс на то, что ребенка оставят вам.

Подать в суд по месту регистрации ребенка исковое заявление об определении порядка общения с ребенком. Там же в тексте иска попросить суд указать на необходимость вашего согласия на любые поездки вашего сына. Мотивировать можно следующими причинами (упирать следует на нарушение прав ребенка):

Вы уже разведены

В вашей ситуации это означает, что воспротивиться удалению чада вы не сможете. В этой сфере существует некоторая правовая неопределенность, в связи с чем заявления в судах о «кражах» детей своими родителями остаются без рассмотрения. Судьи призывают договариваться.

  1. мать работает посменно, посуточно;
  2. работа связана с разъездами;
  3. условия проживания не дают возможности поселить ребенка у матери;
  4. женщина неуравновешенна, склонна к истерии;
  5. ребенок категорически отказывается оставаться с матерью.

Сидя у папы на коленях, мальчик волчонком смотрел на мать. Артем опускал руки, показывая, что не держит его. Но сын еще сильнее хватался за папу. За целый год он наслушался от родных, что мать «украла диван и телевизор, а теперь явилась за ним».

Бывший муж забрал ребенка и не отдает?

В данной ситуации такой поступок можно расценивать либо как чудовищную непростительную безответственность, либо банальное желание принести своей бывшей возлюбленной как можно больше страданий и боли. Некоторые отцы пользуются своим правом видеть ребенка и забирают его на выходные без согласия матери.

3. Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 131 частью первой, 132 частью первой, 136 частью первой, 137 частью первой, 138 частью первой, 139 частью первой, 145, 146 частью первой и 147 частью первой Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частно — публичного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего или его законного представителя, но прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым не подлежат, за исключением случаев, предусмотренных статьей 25 настоящего Кодекса.

По ее просьбе муж причинил насилие и против воли забоал ребенка и скрылся в неизвестном направлении. Полагаете нормально, никакого состава? Причастность матери презюмируется, хотя подлежит самостоятельному доказыванию.

#6 Pastic Pastic —>

Всегда интересовало, какой алгоритм защиты нарушенных прав законодатель предусматривает для гражданина, которого на улице поколотили неизвестные лица, а отказ в ВУД следует по мотиву «ступайте к мировому судье»? Имею в виду, на каком основании государственный орган отказывается устанавливать личность лиц, которые, замечу, совершили преступление, а само событие преступления никем, в т.ч. этим же государственным органом, не оспаривается?

Adblock
detector