.
Новости

Интервью генерального директора Холчанского С.С. журналу "Саморегулирование и бизнес".


Рынок производства и монтажа металлоконструкций в области гражданского и промышленного строительства постепенно избавляется от кризисных болячек. Примечательно, что индикаторами восстановительных процессов являются некрупные динамичные компании. Они не только увеличивают объемы работ, но и предлагают самый широкий спектр продукции, гибко реагируют на все новые требования заказчиков. О секретах успеха мы беседовали с генеральным директором ООО «МеталлГруппа «ЖДСМ» Сергеем Сергеевичем Холчанским.

 

– Сергей Сергеевич, ваша компания развивается очень стремительно. Об этом говорят цифры. Однако цифры – лишь внешнее проявление огромного ежедневного объема работы. На какие критерии вы обращаете особое внимание?

 

 – В этом бизнесе мы не новички. ООО «МеталлГруппа «ЖДСМ» работает на рынке производства металлоконструкций уже более 10 лет. За это время мы приобрели богатый опыт производства и необходимые профессиональные навыки. Это бесценный капитал. Но еще важнее – то, что мы собрали вместе высококвалифицированных сотрудников, создали крепкий коллектив и комфортную рабочую атмосферу. Для производственных структур – это задача не тривиальная. Особенно в наше время, когда производственная культура во многом утеряна и ее приходится заново культивировать.

 

– Сколько насчитывается работников в компании?

 

 – 70 человек. Много это или мало – это только вопрос масштаба. Но и гигантские индустриальные проекты, и небольшие производственные комплексы без учета человеческого фактора в гармоничную сильную компанию никогда не вырастут.

 

 Именно специалисты сумели выстроить эффективные бизнес-процессы, что позволило существенно повысить конкурентоспособность, удерживать цены на 10 – 15 % ниже среднерыночных, а также обеспечить высокое качество продукции. Также внушителен и физический рост производства: если за весь 2010 г. было поставлено около 1000 тонн металлоконструкций, то за январь-март этого года мы поставили уже более 400 тонн.

 

– Вы обладаете производственными активами?

 

 – Да, у нас свои производственные мощности, сосредоточенные на территории собственного завода по производству металлоконструкций. При изготовлении применяется самое современное оборудование и передовые технологии.

 

– Как идут дела с внедрением инноваций?

 

 – Инновации для компании – не просто модный тренд, а необходимое условие развития. Несмотря на консервативность строительных технологий, специалисты ООО «МеталлГруппа «ЖДСМ» пытаются найти новые технические решения и конструкционные возможности для улучшения характеристик продукции.

 

– Кто основные заказчики вашей компании?

 

 – Сегодня компания сотрудничает со структурами ОАО «РЖД» по комплексной реконструкции участка железнодорожной ветки Мга-Гатчина-Вейрман-Ивангород, разрабатывает, изготавливает и монтирует широкую номенклатуру металлоконструкций для железнодорожных пассажирских станций «Обухово», «Рыбацкое», «Рощино». Ведем работу в порту «Усть-Луга». Недавно заказчиком компании стал мировой автоконцерн «Хендай». Для нас это шаг вперед. Кроме того, мы активно осваиваем рынок гражданского строительства (дома, школы, спорткомплексы и др.).

 

 В 2011 г. «ЖДСМ» получила допуск к строительным работам, и теперь компания готова оказывать полный спектр услуг на рынке. Главным принципом нашей работы является предельная честность и порядочность по отношению к своим клиентам. Без этого невозможно добиться долгосрочного сотрудничества, построенного на доверии и взаимном уважении. Мы этим очень дорожим и делаем все, чтобы запросы и требования клиентов были удовлетворены.

 

 

Автор: Андрей Ильин